沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

2018央视春晚语言类创意类节目将井喷

2018-01-10 08:02  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  距离狗年央视春晚直播还有一个多月,春晚节目组正在紧张进行排练,记者从央视春晚知情人士处得知:“央视春晚基调已定,节目主题框架已定,相比往年歌舞类节目将锐减,语言类、创意类节目将呈现井喷。”另外,“打头阵”的语言类节目已在上周进行了第三次审查。多位春晚老面孔出现在了前后三次审查中。

  看点增加语言类创意类节目“还珠”皇后容嬷嬷合体?

  “央视春晚语言类节目有不少资深面孔,而狗年春晚他们依旧携带全新作品登上春晚舞台。”央视春晚知情人士向记者透露。据悉,本周将进行央视春晚语言类节目终审,不少观众熟悉的春晚面孔将亮相,冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、孙涛、苗阜、王声、开心麻花团队等春晚常客将带着全新作品亮相。

  央视春晚知情人士透露:“今年春晚语言类节目呈现大丰收,观众最为期待语言类节目,每年春晚都在时间上制约着语言类节目,一场春晚能有七到八个节目算是多的,狗年央视春晚将打破这一规律,给语言类节目、创意类节目时间,让不同艺术形式在春晚舞台上展现。”

  据央视春晚知情人士透露:“将有不少影视演员加盟到春晚语言类节目中。”这样的混搭在每年郭冬临的小品中最为常见,而今年春晚郭冬临将搭档杨紫、邓伦“上春晚”。记者向两人的经纪公司核实此事,对方均表示:“签了保密协议暂不方便回应此事。”同时,还有不少“人气演员”加盟,2017年最火的影视剧演员应该就是饰演薛甄珠的许娣,据悉她也将加盟到春晚语言类节目的创作中,与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品,都说三个女人一台戏,如此“有戏”的三位女演员同台,这样的节目特别值得观众期待。

  模式新分会场将有四地入选

  记者从央视春晚知情人士处得知,央视春晚依旧采取“北京一地主会场四地分会场”模式,分会场将选取中国最具特色城市进行直播,打造“东西南北中,共度多彩中国年”。

  继猴年央视春晚选择泉州、西安、广州、呼伦贝尔四大分会场,鸡年央视春晚选择桂林、上海、哈尔滨、凉山四大分会场后,狗年春晚央视将继续沿用“东西南北中,共度多彩中国年”的春晚设置,向全球观众展现幅员辽阔的中国各地过春节的不同习俗。记者对于2018年央视春晚四个分会场最终花落谁家比较好奇,特意询问央视春晚知情人士,对方表示:“随着直播的临近,春晚直播的四大城市近期将会确定。”对于分会场会有哪些节目表演,据春晚知情人士透露:“分会场主要展现‘多彩中国年’的部分,主要以歌舞或民族特色节目表现各地的春节除夕风俗,不排除比较有人气的偶像明星加盟春晚。”

  春晚百科

  超《难忘今宵》李谷一冯巩上春晚次数最多

  值得一提的是,从1983年到现在,春晚办了34年,说起在春晚上露脸最多的演员,有观众认为是《难忘今宵》的演唱者李谷一,但其实,上春晚最多的是冯巩,值得一提的是,本届春晚将是冯巩连续三十二年“上春晚”,这也打破了他自己保持的纪录,而今年他还会继续给大家表演小品。排在冯巩之后的是黄宏,他已经上了24次春晚,蔡明也是24次。此外,姜昆、郭达、郭冬临等也已经在春晚舞台上表演超过20次。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。