沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《红蔷薇》收官 观众不舍田雷“领盒饭”

2018-01-12 13:55  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  由金晔执导,杨子姗、陈晓、田雷领衔主演的年度谍战大剧《红蔷薇》昨晚圆满收官,田雷饰演的头号反派陈得道最终死在顾霜菊的枪下,两个反派人物终于了断恩怨,不禁让人唏嘘。不少观众不舍田雷“领盒饭”,纷纷表示,“听不到韵味十足的《毛毛雨》了,看田雷表演是一种享受,期待他的新作品”。

  各种影视作品里,除了正能量满满主要角色外,一些反派角色也凭借其出色的表演,丰富的性格而惹人喜爱。正如同世界不是非黑即白,反面角色若只是单纯的脸谱化势必不会引人关注。他们性格里有着邪恶的因子,但又流淌着其它血液。好的反派角色甚至让主角也黯然失色。而田雷在《红蔷薇》中带给观众的正是这样一个鲜活的人物,陈得道狠辣有手段,为了升官不惜一切,不过他也有温度,几次不惜性命去救顾霜菊,对儿子爱护有加,陈得道身上一些有趣的梗也被观众津津乐道。比如医院抢橘子,八卦肖成碧,唱歌只唱《毛毛雨》,看书只看《金瓶梅》,熟读经典频出金句,这些情节都为这个人物平添了很多魅力。不少演员对于出演反派角色都会有所担心,观众会把对人物的愤怒情绪牵涉到演员身上,田雷在《红蔷薇》播出之前也曾在微博中预言自己肯定会被骂,出乎意料的是他反而因为这个角色而圈了几十万的粉丝,堪称反派角色成功的逆袭。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。