沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

蛟龙出击势不可挡 《红海行动》主题曲凝聚军魂力量

2018-01-12 14:07  来源:国际在线综合  
作者:
分享到:

  1月10日,电影《红海行动》发布会现场首次曝出同名主题曲《红海行动》的MV,这首主题曲由崔博作词作曲及制作,由张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利八位主演燃情演唱,展现了蛟龙小队成员保家卫国的斗志与决心。主题曲风格大气磅礴,无论是音乐还是画面都让听者热血沸腾。MV中更是放出中国海军们一张张年轻的脸庞、在艰苦训练时依旧保持着坚毅的不屈,彰显着我国海军实力的强大。林超贤对此表示:“感谢国家的强大,不然我也没有机会能拍这样一部电影!”

  为了真实还原撤侨行动、再现中国海军在国外执行任务的艰难,林超贤曾坦言自己把这部电影当作自己的最后一部电影去拍:“《红海行动》可以说是真真正正的第一部现代战争题材大片,所以我想要把所有我一直以来坚持和喜欢的东西都存放进去,我也希望画面出来一定要有一种真实、新鲜的感觉,所以我尽量不去用特效,而是希望可以用真的大自然的味道,为了做到这一点,拼命也值了。”

  蛟龙小队集体献唱燃点十足挑战正能量RAP说唱

  这首《红海行动》由蛟龙小队成员集体演唱,歌声嘹亮、热血激昂!MV中,众主演激情演唱的镜头与影片中战火纷飞的场景穿插交错:无垠海面上航行的战舰,漫天黄沙中全速前进的铁甲,蛟龙小队全副武装全力出击,背水攻坚、势不可挡,是当之无愧的“军中之军,钢中之钢”!

  副歌部分,伴着RAP节奏快闪的歌词出现的大量爆炸、枪战、追逐镜头,将电影中蛟龙小队成员的英勇无畏和中国海军的昂扬斗志诠释得淋漓尽致。军舰政委的扮演者王强在MV结尾的一句话,道出了我国海军这些骁勇战士的心声,“这些军人,他们本身也很年轻,他们的一腔热血是因为他们都拥有情怀。”正如MV中的歌词“时刻守护着那属于我们的碧海蓝天!”中国海军时刻等待被需要,时刻准备着用生命守护国家!

  这支主题曲燃点十足,让听完的人无不肾上腺素飙升。各位主创对这首歌也倾注了许多感情。一直给人沉稳印象的张译是第一次挑战说唱,在发布会上他曾打趣道:“请大家放心,我唱的RAP并没有很可怕。”黄景瑜为了更好表现出歌曲中的无畏信念,这段RAP一直练到凌晨。而杜江则表示被歌曲中传递的正能量所感染,这首歌让他回忆起拍摄时的点点滴滴,感受到作为军人的责任感和中国海军力量,让人热血激昂。

  林超贤带领蛟龙小队“搏命上阵”大年初一扬我国威

  为真实再现我国海军强大的战斗力,林超贤导演带领蛟龙小队“搏命上阵”,呈现了中国海军蛟龙突击队最真实的状态。影片《红海行动》展现了中国海军首次海外武装撤侨全过程,体现的是团队精神和国家意志。本片中战争场面多元化:海战、沙漠战、坦克战、巷战……你能想到的各种战斗场面,基本都会在电影中出现。

  自《红海行动》定档春节,春节档形式愈发紧张,业内外人士纷纷表示从没在春节档见过如此大制作的军事动作电影。博纳影业集团总裁于冬对《红海行动》定档春节充满信心:“《红海行动》不仅仅是合家欢、更是合家high、合家燃!这是一部在春节档可以全家老少一起来看的大片。是春节档最能值回票价的一部大片!”《红海行动》将真实展现中国海军形象,真实展现中国90后如何在担负起保家卫国的责任跟使命。于冬表示:“看完电影,每个人都由衷地自豪,为今天祖国的强大、为身为一个中国人感到骄傲!”


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。