沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

韩雪带火的“科学商”你具备吗?

2018-01-12 14:10  来源:国际在线综合  
作者:
分享到:

  继“智商”、“情商”、“财商”、“逆境商”之后,最近一个全新名词“科学商”突如其来闯入大众视野,在网络上引发了不少讨论,大有要成为2018年“最新热词”的势头。

  只看“科学商”这几个字,不少人第一反应可能会觉得这是适用于科研人员的专有名词。但真正带火这个词的既不是科学家也不是大学教授,而是著名演员韩雪。

  近日,韩雪加盟了一档名为《奇迹时刻》的综艺节目。节目中,韩雪在科技问答环节秒杀智商180的门萨女,以迅捷的反应和丰富的知识占足上风。节目播出后,#韩雪智商#这个关键词立马登上了热搜榜。在点赞韩雪“科技雪”的同时,也有网友用上了“科学商”这个词,直言“韩雪科学商已经逆天”。之后这个新词也迅速得到了更多网友的认可并被大量引用。

  在网友们的理解中,“科学商”不仅限于学术科研人员的领域,而是存在于每个人的脑海中,能在生活中熟练运用具有科学原理的经验,大概就是有“科学商”的表现。“科学商”不同于智商,两者也没有太大关联。简单说起来,“科学商”更像是一种对科学规律和相关的生活经验进行总结运用的能力。

  其实,在参加节目之前,韩雪就已经是一名“入坑”多年的科技爱好者。之前在社交平台上,韩雪就曾展示她10分钟重组手机,30秒开启密码锁,2分钟更换手机碎屏等多项女生的“黑技能”。她的高“科学商”或许正是来源于她对生活的探索和对科学的兴趣,以及不断动手实践的生活经历。

  如此说来,“科学商”高的人动手能力应该还不错。但究竟怎样检验自己的“科学商”,目前似乎还没有明确的说法,不知道之后的节目里会不会给出一个标准,说不定届时又会掀起一轮PK“科学商”的潮流呢。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。