沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

这部讲述自闭症的电影终将上映 宁浩看后这样说……

2018-01-14 09:26  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  现场合影

  中新网北京1月13日电(记者张曦)13日下午,电影《我的影子在奔跑》(以下简称《影子》)在北京举行首映礼,监制侯克明、制片人丁文剑和导演方刚亮携徐伟、窦鹏、曾轶可、亓思明等电影主创悉数亮相,谢飞、宁浩、潘粤明、赵宁宇、王学兵、王太利、田沅、黎一墨等作为嘉宾现身助阵。宁浩在观影后夸赞说:“这是一部看了不惭愧的电影,看完以后可以非常骄傲地说我是做电影的。”

  《影子》讲述了张静初饰演的单身妈妈田桂芳独自抚养身患艾斯伯格综合征(轻微自闭症)儿子修直的故事。片中,张静初全程素颜出境,演绎跨越17年的母爱深情。

  现场合影

  该片原本定于2013年6月上映,但是由于各种原因,一直迟迟未能与观众见面。制片人丁文剑在首映现场数度哽咽:“五年,对于我来说时间太长了,在我最迷茫与彷徨的时候,正是大家对于《影子》的认可让我看到了方向。不管今后的票房如何,我都无愧于心了。”导演方刚亮也表达了对电影的信心:“《我的影子在奔跑》能经得起时间的检验。”

  首映现场,一众明星好友纷纷到场为影片站台。谢飞导演表示:“这部电影的公映说明了影视市场的发展变化,从娱乐转向多元,是一种好现象。”演员潘粤明则呼吁:“好饭不怕晚,希望大家多支持好电影、好导演、好演员。”

  宁浩

  导演赵宁宇说:“之前艺术电影市场并不好,但2017年是一个节点,冷冰冰的票房数据背后开始变得有温度、有深度。”演员王学兵也称:“方刚亮导演当年的愿望是做一名职业导演,现在很多导演并不职业,所以方刚亮导演值得尊敬。”

  作为影片的主创,张静初因工作档期问题未能出席首映现场,但通过VCR送上了自己对影片的祝福。

  据悉,《我的影子在奔跑》将于1月16日在全国上映。(完)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。