沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

黄晓明:观众的关注就是电影最大的意义

2018-01-16 10:38  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:
特意挑了沈阳这一站来宣传《无问西东》

黄晓明:观众的关注就是电影最大的意义

  由李芳芳担任编剧并执导,黄晓明、章子怡、张震、王力宏、陈楚生主演的青春史诗励志电影《无问西东》正在沈城热映,这部拍摄于5年前的电影,讲述了4个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。影片故事真挚动人,黄晓明扮演的青涩理工男陈鹏颇受好评,昨日晓明来沈宣传该片,接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时他直言,尽管过去5年他成家了、成熟了,但相对于陈鹏这个角色,“5年前那个相对青涩的我更合适。”

  五年前的青涩,比现在的成熟更珍贵

  黄晓明说,本来导演李芳芳想让他演张震那个角色,而他自己选择了陈鹏,“基于演员的考虑,我会本能地排斥最帅的角色。”为了演活程鹏这个清华理工男,黄晓明说他为角色进行了诸多设计,“比如我拉着子怡跑啊,在天安门广场上拍照的紧张啊,都是特意设计的符合年轻人青涩感觉的小细节。”片中黄晓明的表演受到诸多好评,对于“演技提升”的评价,晓明自嘲道:“其实我没啥演技提升,只是忽高忽低而已。”他直言,其实5年前拍摄该片时的自己,和角色本身很贴切,“过去这5年我结了婚有了宝贝,人成熟了,表演也会成熟。但诠释陈鹏这样的角色,你的青涩感很重要,所以就这部戏来说,5年前那个相对青涩的我才是最好的、最珍贵的我。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。