沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

著名相声表演艺术家丁广泉去世 享年73岁

2018-01-20 09:49  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京1月19日电(记者王思北)记者从中国曲艺家协会获悉,北京非物质文化遗产侯派相声传承人、国家一级演员丁广泉因病于2018年1月18日在京去世,享年73岁。丁广泉培养了一批外国笑星,被称为“京城洋教头”,为相声的国际性传播作出了突出贡献。

  丁广泉生于1944年10月14日。1973年始正式成为相声表演艺术家侯宝林的入室弟子,代表作品有《发财有术》《生活的浪花》《洋腔洋调》《洋戏迷唱三国》等。

  1989年起,丁广泉开始培养外国笑星,先后培养了包括大山、卡尔罗等来自90多个国家的140多个洋弟子,给曲艺节目打造出了一道“相声无国界”的独特风景线,被称为“京城洋教头”。丁广泉还在北京化工大学、北京语言大学等高校创办了免费的“快乐课堂”,向学生讲授相声艺术,为相声的国际性传播作出了突出贡献。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。