沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

探班歌剧《泰伊思》:音乐中聆听灵欲纠葛

2018-01-20 09:57  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京1月19日电(记者高凯)邀请世界顶级阵容打造的国家大剧院原创歌剧《泰伊思》19日在京举行媒体探班,这部马奈斯的杰作当日于大剧院排练厅唱响首幕第二场,主人公之灵性与欲望的纠葛在美妙的乐声中初现。

  由“歌剧之王”普拉西多·多明戈领衔,法语歌剧指挥翘楚帕特里克·富尼耶执棒,世界著名导演乌戈·德·安纳担纲导演、舞美设计、服装设计的国家大剧院制作歌剧《泰伊思》将于国家大剧院登台。

  歌剧《泰伊思》是19世纪后半叶法国抒情歌剧重要代表马斯奈的歌剧杰作。该剧以修道士阿塔纳埃尔因拯救交际花泰伊思而沉溺于爱欲的故事,表现灵与肉的冲突以及对于信仰、人性的思辨。虽然这部歌剧并不为众多观众所熟知,但其中的“沉思曲”却可谓是古典音乐中最被乐迷喜爱的小提琴名曲之一。

  在探班中,活跃在英国皇家歌剧院、美国大都会歌剧院、斯卡拉歌剧院等世界顶级歌剧院的当红女高音歌唱家埃尔莫奈拉·亚赫与来自法国的男中音歌唱家马克·巴拉德、帕瓦罗蒂的弟子、来自意大利的男高音歌唱家亚历山德罗·利贝拉托雷等该剧主演向记者展示该剧第一幕第二场。歌唱家们精彩演绎或表达信仰、或抒发欲念的咏叹调与重唱,令人感受到这部歌剧除“沉思曲”之外,其音乐的美妙动人及所蕴含的精神与情感力量。

  继比才的《卡门》、奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》以及圣·桑的《参孙与达丽拉》之后,国家大剧院将在2018年年初将另一位19世纪法国浪漫主义时期作曲家马斯奈的传世之作《泰伊思》揽入经典保留剧目宝库之中,并作为2018年开年大戏呈现给中国观众。

  据悉,这部中国首版《泰伊思》将于2月2日至6日完成在国家大剧院的首轮演出。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。