沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

相声艺术家、教育家丁广泉辞世 曾培养逾百“洋弟子”

2018-01-20 09:59  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京1月19日电(记者高凯)相声艺术家、教育家丁广泉先生于2018年1月18日18时58分于北京协和医院因肺癌去世,享年73岁。

  丁广泉,回族,生于1944年10月14日,生前为中国曲艺家协会会员、美国海外艺术家协会理事、世界艺术家协会理事、中国煤矿文联理事。

  丁广泉系侯宝林入室弟子,其相声作品《发财有术》《生财无道》,小品《洋腔洋调》《洋戏迷唱三国》等均给观众留下深刻印象。

  自1989年为中央电视台创导相声小品《新编孔乙己》以来,丁广泉广收外籍弟子,倾力于打造中国相声的国际风景。

  20多年来,丁广泉先后培养出包括大山(加拿大)、卡尔罗(南斯拉夫)、阿玛尔(坦桑尼亚)、郝莲露(德国)、莫大伟(美国)、朱力安(法国)等在内的来自90多个国家的逾百名“洋弟子”。

  据悉,遵照丁广泉先生遗嘱,他的遗体已由家人无偿捐献给医疗机构,其生前的遗愿为:无需告别,不办仪式,不留下痛苦,让笑声长存。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。