沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

《英雄本色2018》马天宇:首次挑战硬汉角色“痛并快乐着”

2018-01-20 10:02  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网海口1月19日电(记者张茜翼)19日,正在热映的影片《英雄本色2018》导演丁晟、主演马天宇来到海口,与影迷们见面互动,畅聊影片拍摄故事。马天宇说,首次挑战硬汉角色,让他“痛并快乐着”。

  影片《英雄本色2018》讲述周凯(王凯饰)、周超(马天宇饰)、马柯(王大陆饰)三兄弟之间因信念和立场的不同渐生冲突,又在冲突中加深对彼此的了解,最终并肩战斗、互相保护的温暖故事。

  见面会现场,导演丁晟谈到,影片是在已有的IP基础上做出创新,想书写一个温柔的硬汉形象,同时在角色的形象打造上,希望呈现不一样的“小人物”的英雄本色。对比有着经典版作品珠玉在前,导演丁晟现场坦言大多数压力都来自于经典版:“在拍摄时,主要的难度在于如何区别于老版的《英雄本色》,毕竟这是一部新片。”

  谈及硬汉形象,马天宇说,“有责任、有担当才能叫硬汉,不能从外表评价。”他对自己在戏中的表现比较满意,在拍摄中也在不断挑战突破自己,“原本我是非常害怕枪声、爆破戏,但是在影片中这样的戏份并不少,每一次都在咬牙撑过去,真的非常辛苦。不过,拍戏从来就没有不辛苦的时候。”

  互动现场,导演丁晟还谈到自己与海南的缘分,他说,1993年他曾到海口,盼能实现电影梦,无奈却未能找到合适的时机,而后才回到北京,他坦言,“有机会一定要到海南来拍电影。”(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。