沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

孟京辉新戏《诱惑》将在深圳开启全球巡演

2018-01-20 10:03  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京1月19日电(记者白瀛)第二届当代戏剧双年展将于3月16日在深圳开幕。艺术总监孟京辉导演的新戏《诱惑》将在双年展上首演,他的《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》从意大利回国后也将再次与国内观众见面。

  孟京辉19日在京介绍,为期10天的双年展,将展演北京当代芭蕾舞剧《燃》、台湾肢体剧《洞》、西班牙肢体剧《时间之内,时间之外》等10部作品,体现当代戏剧强烈的社会关切与跨界展望。

  值得注意的是,孟京辉导演的新戏《诱惑》将在双年展期间首演。该剧改编自德国戏剧家布莱希特的经典著作,剧中,演员将组成一支摇滚乐队,在故事中融合摇滚乐,以当代视角审视上世纪的社会问题。在深圳首演后,此剧将受邀赴美国、加拿大、以色列等国巡演。

  孟京辉的另一部作品《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》,去年受邀赴意大利斯波莱托艺术节演出后,此次也将亮相深圳。该剧改编自诺贝尔文学奖获得者达里奥·福同名作品,将原著对人性、道德的讽刺放大到舞台上。

  此外,本届当代戏剧双年展还将举办戏剧视觉影像展览、戏剧海报及剧照装置展、戏剧学术高峰论坛、表演/编剧等公益教育类工作坊、户外群众文化活动等活动。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。