沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《国民老公》给年轻偶像和IP网剧正名

2018-01-25 08:12  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  近日,腾讯视频上线的《国民老公》一改大家对网络IP剧的看法,无论是剧情,还是演员的表演都得到了大家的认可,上线后很快成为爆款,累计播放量已近7亿。据记者了解,这部戏是根据言情作家叶非夜的热门小说改编,讲述了一段阴差阳错的爱情故事。

  相比一些雷人的“IP大剧”靠话题、靠流量演员来吸引眼球,《国民老公》却走了一条比较“正统”的路数。这部作品的原著是言情作家叶非夜的热门作品《国民老公带回家》,原著在网络上的人气非常高,已经拥有大批的“原著党”。不仅如此,原著此前已经被改编成漫画和动画,再来改编成电视剧,有着很大的挑战性。没想到,这部作品在腾讯视频上线后,从第一集开始就得到了观众的认可。

  原著作者叶非夜也表达了肯定,并表示,“希望大家和我一样支持该剧!”男主角陆瑾年由熊梓淇扮演,他曾在《刺客列传》、《画心师》、《浪花一朵朵》中有不错的表现;而女主人公乔安好则是由李溪芮扮演,她曾参演了《翻译官》、《极品家丁》、《漂亮的李慧珍》等作品,也是一位颇具实力的年轻女演员。从剧情方面来看,《国民老公》并没有跳脱以往的青春偶像片的老套路,该剧讲述了男主角陆瑾年与女主角乔安好的一场长达11年的深情之恋,但就在这样并不算新鲜的老套路中,熊梓淇和李溪芮的演绎却让观众一次又一次跟着“中毒”,熊梓淇把“高冷霸道”的陆瑾年诠释得自然到位,而李溪芮扮演的软萌千金乔安好,保持了原著人物中的那份矜持与单纯。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。