沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

第60届格莱美奖 Jay-Z将和功夫肯尼一争高下

2018-01-30 14:08  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  第60届格莱美奖将来临,在颁奖典礼开始之前,这些事情我们一睹为快!

  1.什么时候开始?

  第60届格莱美奖的颁奖典礼将于2018年1月28日星期天晚上在美国纽约麦迪逊广场花园举行。

  2.为什么今年地点改在纽约?

  往年,格莱美奖都在洛杉矶市中心的斯台普斯中心(Staples Center)举行。去年五月,美国录音学院(Recording Academy)宣布,自2003年以来,格莱美奖颁奖典礼将首次从洛杉矶转移到纽约。据媒体报道,纽约市市长比尔·德·布拉西奥(Bill de Blasio)及其团队为了让格莱美奖搬到纽约,一直“不停地做工作”。据称,格莱美奖将为纽约市带来将近2亿美元(约12.83亿人民币)的经济收入。

  比尔·德·布拉西奥表示:“主办音乐界大奖颁奖典礼是我们(纽约市)的福音。我们纽约市有着丰富的城市文化,而格莱美奖的到来将在创意、艺术和经济方面给纽约带来好处。我们非常欢迎格莱美奖来到纽约,同时我们也期待与音乐产业的深入合作。”

  3.谁主持?

  《深夜秀》(The Late Late Show)主持人詹姆斯·柯登(James Corden)将担任本次格莱美奖的主持司仪。他去年就担任了主持人,亮相格莱美庆典。

  4.谁最时尚?

  谈到创意,蕾哈娜(Rihanna),嘎嘎小姐(Lady Gaga)和P!nk从来就不会让人失望,相信她们肯定会用特别的装束来让我们大吃一惊。

  5.谁表演?

  蕾哈娜将携手说唱歌手DJ Khaled以及布莱森·提勒(Bryson Tiller),共同演唱他们的夏季热专《非分之想》。卡迪·B(Cardi B)和布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars)有可能会一起演唱复古风格的混音版《高超技巧》(Finesse)。此外,麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)和英国歌手艾尔顿·约翰(Elton John)将同台演出。

  从P!nk去年11月在全美音乐奖上的非凡表演来看,她在格莱美奖上也会给我们带来惊喜。同时,嘎嘎小姐(Lady Gaga)很可能会带着她的新专《乔安(Joanne)》加盟。两人谁更摇滚,让我们拭目以待。

  6.最引人瞩目的提名?

  今年领跑格莱美提名的是Jay-Z,他首次获得八项提名,其中包括最引人注目的“年度最佳专辑奖”。说唱歌手肯德里克·拉马尔(Kendrick Lamar)紧随其后,获得了七项提名。这两人将在年度制作、最佳说唱专辑、最佳音乐录音带、最佳说唱表演和最佳R&B歌手奖项中一争高下。

  7.年度录音奖与年度歌曲奖有什么不同?

  年度歌曲奖是奖励歌手,而年度录音奖则奖励录制歌曲的艺术家、录音工程师、混音师等人。(编者注:格莱美奖,Grammy Awards,被称为音乐界的“奥斯卡”,是美国录音界与世界音乐界至高奖项,和公告牌音乐奖、全美音乐奖和摇滚名人堂收录典礼并称为美国四大音乐奖。)

  特别鸣谢:拉斯维加斯枪击事件的受害者和当时正在演出的乡村音乐歌手玛伦·莫里斯(Maren Morris),埃里克·丘奇(Eric Church)和奥斯本兄弟(Brothers Osborne)。录音学院总裁兼首席执行官尼尔·波特诺(Neil Portnow)在一份声明中表示:“音乐活动理应为粉丝们提供了一个安全的空间来享受音乐。不幸的是,去年发生了一起悲剧事件。我们应该向在那起悲剧中丧生的人们表示诚挚的哀悼。同时,我们也希望音乐家和音乐爱好者们能够明白,音乐将持续不断地给予我们力量,让我们紧紧团结在一起。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。