沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

春节“相亲季”将至《恋爱先生》来支招

2018-01-30 14:22  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  由靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾等人主演的电视剧《恋爱先生》正在东方卫视热播。该剧以当下的男女关系为故事核心,描绘了一幅时下都市男女的群像,用“轻喜剧”的方式折射现实,引发了不少观众的心灵共鸣。特别是面对即将到来的春节“相亲季”,不少观众觉得,这部剧甚至能给大家支一些招儿。

  《恋爱先生》是一部对时下话题把握十分准确的剧集,融入了斜杠青年、女主播、cosplay、网络暴力、恋爱顾问等多个社会热议话题或新兴职业。不仅如此,该剧对于时代气息的把握还体现在人物角色上,描写了一批都市男女青年的群像:受困于初恋情结不轻易恋爱的程皓;独立自强的新时代女性罗玥;今朝有酒今朝醉的浪子张铭阳;跨国出轨的“精英渣男”宋宁宇等等,导演姚晓峰希望“透过《恋爱先生》,让现在的都市男女,找到自己的影子。”

  有趣的是,春节“相亲季”即将到来,大龄单身男女青年也将又一次进入到被家人逼婚的焦虑期。《恋爱先生》的热播不仅能科普“恋爱顾问”这一职业,还可以教导不少男女青年恋爱之道,剧中的部分爱情金句、桥段被网友截图出来在微博上引发大量转发。该剧作为一部都市情感剧,主打风格轻快的“轻喜剧”定位,获得了大量年轻观众的“打call”,让他们在捧腹大笑之余,也思考起剧情所折射出的都市男女问题。 导演姚晓峰向记者解读了他的创作理念,“提到都市情感剧,观众脑海里立刻会出现女主角一哭二闹三上吊,然而愈挫愈勇终于找到真爱。我们做《恋爱先生》,就是想打破这样的惯性,为观众呈现不一样的东西。”编剧李潇还提到另一点,该剧与过往都市情感剧的不同,“更关注都市男青年情感”,此类剧以往的受众群,女性观众占据绝对主导,男性视角相对缺失,“都说‘女人能顶半边天’,但别忘了另外半边天是靠男同胞顶着呢,从男性视角出发,也是想尽可能争取到男性观众,为他们发声。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。