沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《祖宗十九代》郭德纲范冰冰“洞房”

2018-02-08 09:05  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  由郭德纲执导,岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、吴君如等33位明星大咖出演的贺岁奇幻喜剧《祖宗十九代》将于2月16日大年初一全国上映。今日,电影曝光了一支导演特辑,特辑向大家展现了一个脱下大褂从舞台走向监视器前的郭德纲。特辑中,首次拿起执导筒的郭德纲对着镜头给观众呈现了自己想拍一部好电影的决心“我一个人讲故事,我已经说服了这么些人爱听,电影有这么多技术部门配合你,怎么就不能把一个故事讲好呢”。为了这部电影,他不仅动用了自己的人脉请来33位明星大咖坐镇,还身体力行指导演员表演,把关拍摄过程中的每一处细节,电影的每一帧画面、每一句台词,都渗透着郭德纲的诚意和认真。而随导演特辑还曝光了“洞房花烛夜”版海报,郭德纲和范冰冰惊喜出演岳云鹏祖宗,身穿吉祥喜庆的大红服饰拜堂成亲。

  早在电影拍摄期,《祖宗十九代》就获得不少关注,观众对郭德纲这部真正意义上的导演处女作十分期待,不少人认为郭德纲丰富的舞台经验和创作喜剧的能力是这部电影最好的背书,他比一般在监视器背后的创作者更懂怎么和观众互动,知道观众喜欢什么,知道怎么精准地戳中不同类型观众的笑点让他们同一时间大笑,就像于谦说的“他对喜剧的理解,是非常独到的,郭老师经验相当丰富”。而且他本身也自带喜剧属性,网友表示郭德纲“光站在那里就有一种让人忍不住想笑的魔力”,主演之一林志玲也在特辑中评价郭德纲“感觉他的笑容好像可以拯救世界”。

  此次曝光的导演特辑中,无论是侧拍还是监视器的画面里,导演郭德纲始终奔波忙碌于看景、拍摄、指导演员表演……工作起来异常认真严肃,对所有细节都一丝不苟,事必躬亲,郑恺和孙艺洲大赞导演“兵来将挡水来土掩”“上天下地无所不能”,其因为每次拍完一条满意的镜头都要“未雨绸缪”再拍一条保底的习惯,还被大家调侃封为“郭二保”。从电影中岳云鹏和欧弟吃饭的碗和勺子的大小,到于谦脱衣服的顺序和动作,郭德纲为了增强喜感,对每个细节都非常执着较真,还亲自下场教张俪嘟嘴卖萌和指导杜淳“葬花”。同时,郭德纲对每位演员及工作人员的成果都十分珍惜,他给电影《祖宗十九代》剧组立下一条“规矩”,每个镜头无论难度大小过了都要全场鼓掌,吴京认为这个规定“给演员一种信心”,”是尊重艺人的一种表现”。

  日前,电影《祖宗十九代》发布终极预告,预告结尾就有一个惊喜彩蛋——岳云鹏躲在屏风背后看着房间内低喃“原来我的太姥姥姥姥是个大美女,为什么我长这样?”,镜头切回房间内,是郭德纲掀起范冰冰头盖的场景,二人正式加入“梅氏家族”,成为贝小贝祖宗中的一员。今日随导演特辑发布的“洞房花烛夜”海报中,郭德纲和范冰冰角色互换,两人身穿大红衣服在金色梅花树下,范冰冰双手掀开郭德纲的头盖,两人表情搞怪逗趣,画面极其喜庆、热闹。

  电影《祖宗十九代》由北京一个文化传媒有限公司、北京德云社文化传播有限公司、华策影业(天津)有限公司联合出品,讲述了立志成为作家的土肥圆贝小贝(岳云鹏饰),因外貌原因在现实屡屡碰壁,后在不经意间找到尘封已久的梅氏家谱,意外穿越至民国、清朝、明朝、晋朝、上古等年代,与祖先爆笑相遇,亲自调配自己的基因。电影将于2018年大年初一全国公映,目前多个票务平台全面火热预售中。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。