沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《柒个我》引思考 张一山:欢庆之余有反思

2018-02-08 14:54  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  由实力演员张一山主演的悬疑爱情剧《柒个我》,已于昨日圆满收官。截止日前网播量已突破35亿,成绩喜人。七种人格陆续别离,惹得观众频频泪目;加害者沈父痛苦忏悔,被害者沈、白二人选择原谅,温暖结局治愈观众。该剧播出期间,关于多重人格问题曾引发各界讨论,张一山也在微博上发文“欢庆之余,应有反思”,引发社会关于多重人格和儿童成长环境的思考。

  张一山鼓起勇气直面黑暗人生《柒个我》温暖结局治愈观众

  剧情进入尾声,导致沈亦臻(张一山饰)和白欣欣(蔡文静饰)童年阴影的沈父(魏子昕饰)突然苏醒。面对他的忏悔,两人选择了原谅,却不是因为加害者本人,而是因为需要放下仇恨才能拥抱新的生活。这导致仇恨的化身——暴力人格崔皓月不再有存在的必要。然而这个角色却是观众最为痛心的角色,他为了白欣欣而生,最后也为了她离开……网友大呼:“舍不得崔皓月”“瞬间泪崩”。沈亦臻治愈一年后,剧中每个人都遇到了自己新的际遇,沈亦臻也给白欣欣带上了情侣戒指,《柒个我》在他暖心治愈的自白中落下帷幕:“每个人心中都有一个黑暗的地下室,放任不管的话,只会让阴影更加黑不见底,要鼓起勇气走下去”。

  现实版《柒个我》引发关注张一山呼吁关注儿童成长环境

  《柒个我》播出期间,曾有新闻报道:一位14岁的杭州男孩患有七重人格。该男孩胆小、怯懦、自卑,和张一山饰演的沈亦臻极为相似;在男孩的幼年时期,也曾“摧残”幼儿园的桌椅板凳,可以说是现实版的暴力人格崔皓月。经医生诊断,该男孩在上幼儿园时,与父母分离产生的焦虑没有得到正确排解,造成了重大心理创伤。而收官之际,张一山也分享了他在拍摄《柒个我》时的思考,面对沈亦臻的“畸形”人生,他时常有痛心的感觉,对此他发微博呼吁:“希望家长和社会尽到自己的责任,给未成年人一个健康的生长环境,培养他们健全的心智,让每一个孩子都有一个无关贫富的幸福童年”。张一山这条微博达到了近百万的互动量,网友纷纷点赞好评“关注张一山,是我做过最正确又美好的事”。

  正是张一山以情动人的走心演绎、对真实病症的深入了解、刻画人物时的敬业刻苦,才能将《柒个我》诠释得如此精彩。张一山在收获好口碑的同时,也没有忘记作为公众人物的社会责任感,将该剧最核心沉重的问题抛给社会,散播满满正能量。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。