沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西风卷帘”式诗意

2018-02-11 10:08  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京2月10日电(记者白瀛)由邹静之编剧、任鸣导演的北京人艺版话剧《我爱桃花》10日起再次登陆人艺实验剧场。该剧源自明代话本《型世言》,以戏中戏的形式讲述一个男女偷情陷入的三角关系,探讨人自身的情感困惑和生存状态。

  《我爱桃花》是邹静之的话剧处女作,以中国传统文化中象征爱情的桃花作为意象,将古代和现代两条线索交织并行,由唐代冯燕与张婴妻偷情的故事,引出一个亘古不变的两性情感话题:“我要的是巾帻,你却给了我一把钢刀”。

  《我爱桃花》拥有北京人艺、龙马社、上海话剧艺术中心、哈尔滨话剧院等多个版本,自2003年首演以来在国内外已演出数百场。

  北京人艺院长任鸣介绍,北京人艺版在保持邹静之剧本语言诗化、套层结构的同时,用舞台转动配合古典音乐,营造出唯美的梦境。“这部作品的风格很独特,它当中既有古代部分,又有现代部分,是一种时空的穿越。那种西风卷帘似的诗意很古典浪漫,而作品的内涵又富有现代精神和现代美学价值。”


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。