沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

演员柳岩:角色最大的成功来自于观众的认可

2018-02-13 08:32  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为:演员柳岩接受中新网专访。王启航摄

  中新网杭州2月12日电(记者刘文彬)“我终于可以跟偶像梁朝伟搭戏了,《捉妖记2》里面有一场跟他对决的戏,非常爽。”日前,演员柳岩在接受中新网记者独家专访时表示。

  由柳岩参与主演的电影《捉妖记2》将在2月16日上映,与她此前出演的很多作品类似,她在其中扮演的美女高手“女赌神”同样是片中的颜值担当。对此,柳岩直言,“也许是导演不愿意让我扮丑,其实作为演员,我觉得任何造型都应该无条件配合。”

  记者看到,不管是被观众熟知的《屌丝男士》系列,还是《四大名捕2》《煎饼侠》《从你的全世界路过》等票房神作,柳岩都用扎实和投入的演绎给观众留下了很深的印象。有观众评论称,柳岩在演戏的时候整个人是“融”到角色里面的。

  其实,为了能真正地“融”到角色中去,这些年来,柳岩一直在努力。她坦言,自己最初是一名主持人,当开始尝试去转型做一名演员的时候,自己十分不自信,“期间我去上了很多表演方面的培训课程,也在一个个角色中不断摸索和尝试,摸着石头过河,让自己不断地去提高。”

  “演员应该放下所有的一切,放下你的顾虑。你先去演,先去尝试,不要去计较结果如何。这是演员应该有的一种精神。”柳岩说。

  在对角色用心的同时,柳岩会去挑剧本吗?“当然。”面对这个问题,柳岩给出了肯定的答案,“当你不知道一个戏的导演和团队是谁的时候,剧本肯定是第一位的,如果一看是个烂剧本,直白一点说,我为什么要去演呢?”

  尽管对剧本的选择非常苛刻,但柳岩坦言自己从来不会去刻意地“竞争”某个角色。在柳岩看来,角色最大的成功来自于观众的认可,“当导演团队觉得我适合一个角色的时候,我就去演。我不要假把式,我要的是可以稳稳地站在台上面对交给我的每一个角色,并且把它演好。当观众去认可你的时候,这比一切都重要。”柳岩说。

  柳岩表示,在表演这条道路上,自己会一直演下去,“我到老了也想演戏,对我来说,表演意味着更多的可能性,而且我在这个过程中一定是进步的。你看,没有人会越演越烂。”

  谈到对未来的规划,柳岩告诉记者,接下来想要更好地平衡工作和生活,“我不想再让大家认为我是一个铁娘子,工作起来像铁牛一样的一个人,我想让大家看到是一个比较真实的并且在生活着的柳岩。”(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。