沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

春晚文化,在数字时代重生

2018-02-15 09:25  来源:人民网-《人民日报》  
作者:
分享到:

  “春节联欢晚会”这顿电视“年夜饭”即将迎来第三十五个年头,除夕夜看央视春晚早已成为中国人过年的新民俗。明星上春晚代表其在业界的地位,新人在春晚上露脸则是“一夜成名”的“捷径”,观众乐于在春节过后点评春晚节目……春晚不仅是一方举国欢庆的民俗舞台,更是受到全民关注的国家文化工程,是新时期以来少有的用普通百姓喜闻乐见的方式形塑主流价值观的文化空间。

  ——编 者

  近些年,随着互联网、移动终端等数字媒体的普及,不可否认的是,以“电视”为媒介形态的春晚也遭遇新的挑战。春晚文化能否在数字时代获得重生,这不只关乎一台电视晚会的收视率,而且涉及主流文化如何赢得观众认同的大问题。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。