沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

第68届柏林电影节开幕

2018-02-17 08:43  来源:新华社  
作者:
分享到:

  2月15日,在德国首都柏林,柏林市长穆勒在第68届柏林国际电影节开幕式上致辞。第68届柏林国际电影节15日正式开幕,将持续至2月25日。本届电影节共有24部影片入围主竞赛单元,其中19部影片将竞逐金熊奖和银熊奖。新华社记者单宇琦摄

  新华社柏林2月15日电(记者田颖张毅荣)第68届柏林国际电影节15日开幕。本届电影节共有24部影片入围主竞赛单元,其中19部影片将竞逐金熊奖和银熊奖。

  德国影片《罗拉快跑》的编剧兼导演汤姆·提克威担任今年主竞赛单元评审团主席,最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等“银熊奖”及其他奖项将于24日晚揭晓。

  本届电影节将持续至25日,开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》。这是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  电影节期间,柏林多地还将举办论坛、研讨会、见面会等电影文化活动。娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等将成为电影节重点关注的议题。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克在电影节开幕前的新闻发布会上说,揭露性骚扰的“我也是”运动在全世界范围内展开,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。

  柏林电影节与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节,每年总共放映约400部影片。德国联邦政府出资650万欧元支持柏林电影节,剩余开销则来自入场券收入和赞助商。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。