沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

柏林电影节主竞赛单元开幕影片《犬之岛》受关注

2018-02-17 08:44  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社柏林2月16日电(记者田颖张毅荣)第68届柏林国际电影节主竞赛单元开幕影片《犬之岛》15日在电影节上全球首映,受到媒体和影评人的关注。

  《犬之岛》是美国导演韦斯·安德森执导的定格动画片,影片讲述了一个日本男孩寻找爱犬的冒险旅程。这个虚构的故事发生在日本长崎,因当地暴发犬类疫情,所有家犬和野狗都被流放到填埋垃圾的荒岛上。一个12岁小男孩独自到荒岛上寻找爱犬,期间得到剧中其他犬类角色的帮助。

  安德森在首映后的发布会上说,他很喜欢定格动画,影片使用的是动画模型,而不是更先进的数字技术。发布会上,电影主创人员还讲起生活中与各自爱犬的故事。

  本届电影节共有19部影片角逐最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等“银熊奖”。

  柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节将持续至25日,竞赛单元各奖项将于24日晚揭晓。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。