沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《爱在记忆消逝前》夕阳恋人开启暖心之旅

2018-02-17 09:05  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由保罗·唯尔奇执导,海伦·米伦、唐纳德·萨瑟兰领衔主演的《爱在记忆消逝前》将于2月23日大年初八全国上映。2月14日,影片结束了全国80场点映,接受了全国观众的检阅。

  放映结束后,有观众深有感触秒变真爱粉,为影片做了“饭制版”海报、视频。海报中,艾拉(海伦·米伦饰)和约翰(唐纳德·萨瑟兰饰)的身体都有一部分化成碎片,艾拉因患上绝症,但仍牵挂着约翰;而约翰虽然患有阿兹海默症,有时候连自己是谁在哪里都不知道,但对艾拉的爱一直深深刻在他的脑海里,两个受到疾病缠身的人却抛开一切开启了一场暖心浪漫又不失逗趣的夕阳红“私奔”之旅。饭制视频中,夫妻两人瞒着儿女们“离家出走”,互道情话喝着交杯酒牵手起舞,用行动诠释着跟最爱的人在一起,到哪都像天堂,一路上尽显浪漫日常。

  片中,奥斯卡影后海伦·米伦、奥斯卡终身成就奖获得者唐纳德·萨瑟兰在片中饰演一对结婚50年瞒着儿女们,开着房车“私奔”的老玩童。两人一路南行前往约翰偶像海明威故居朝圣,为观众展现了一场花样百出的旅途:透支信用卡在酒店豪华套房喝着香槟来一曲舞蹈、在深夜用幻灯机翻看老照片重拾甜蜜爱情、在路上互相搭配智斗劫匪……有观众在看完电影后评价道:“人对了,哪里都是天堂,我也要带着我的爱人一车两人三餐私奔到世界尽头。”

  互相吃醋是两人每天的必刷日常,约翰从旅行伊始就一直不停追问艾拉她的初恋男友在哪里,甚至带着枪大闹养老院,陈年老醋一吃就是50年,就算约翰因为阿兹海默症记忆力不好,也无法忘记。而艾拉也是个“醋桶”,无论是餐馆的女服务生还是约翰曾经教过的学生,只要约翰和她多说两句话,艾拉的脸色立马就变,大吃飞醋。两位老人的爱情观和生活方式让现场观众大有感触,一对情侣在看完电影后表示:“这就是我们的日常,吃醋还不是因为我太在乎你。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。