沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

细数那些做过配音的明星 哪些人的声音让你意想不到!

2018-02-17 09:06  来源:人民网  
作者:
分享到:

  最近,综艺节目《声临其境》首次将配音搬到电视上,这也让更多配音演员从幕后走到了台前,也让更多的观众关注到配音这个职业。随着近几年电影数量的持续增加,明星配音也逐渐增多。一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,还有重要的一点就是声音的表演,好的配音可以为影片中的角色带来更鲜活的生命力。在给影视作品配音时,演员们必须顾及口型、气息、节奏,做到配音与表演无缝的结合,才能为角色增添更丰富的魅力。

  如今不少影视作品越来越青睐找明星做配音。在圈子里,也有不少才艺杰出的跨行明星,比如以下这几位演技和配音技能都在线的明星,你可以从这些电影作品中找到熟悉的声音。

  黄渤

  黄渤毕业于北京电影学院配音专业,是绝对的科班出身。在5年的配音生活中,他配过的作品多到自己都记不清了。大学期间就跟随老师“四处实习”,曾经给《绿巨人》、《海底总动员》等影片配音。在黄渤看来,声音就是戏。

  早前动画片《麦兜响当当》上映,黄渤担任了旁白的配音,他成功地把青岛话再次植入到影片中。

  2011年,黄渤为印度电影《三傻大闹宝莱坞》配音,他配音的角色是电影中反面角色“臭屁王”查尔图。黄渤要在不足20秒内说出近120个字的台词,短时间内说出大量的台词,对他而言是种挑战。尽管黄渤大学学的就是配音专业,但一场仅仅几分钟的念打油诗的戏,他都用了半个多小时与配音导演逐字逐句地调整、断句,力求完美。

  2012年,金马影帝黄渤加盟《摩尔庄园大电影2》,首次为动画片配音。黄渤充分发挥诙谐搞笑天赋,将极具喜剧色彩的大反派“库拉”表现得魅力十足,淋漓尽致地展现了这部动画片的全家欢特点,几乎要给大反派角色平反变成人气王。

  代表作:《麦兜响当当》、《三傻大闹宝莱坞》、《摩尔庄园大电影2海妖宝藏》、《天才眼镜狗》、《小王子》等

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。