沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

郭德纲《声临其境》唱京剧 携新戏《祖宗十九代》来袭

2018-02-18 10:46  来源:新华网  
作者:
分享到:

  湖南卫视原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境》正在热播中,大年初二(2月17日周六)晚22:00,节目将强势迎来郭德纲、保剑锋、范明、王洛勇的“师父之声”。在前六期的节目中先后呈现了配音演员在影视剧中的配音、戏骨演绎戏曲的声音、实力演员展现的话剧和歌剧的声音实力,而本期节目将会迎来相声演员,同时也是电影《祖宗十九代》的主创郭德纲的声演,他在配音经典影片《包青天》时展露出的高超的台词功底以及多变声音实力。

  郭德纲携《祖宗十九代》来拜年掀起学戏热潮

  郭德纲在1979年就投身艺坛,学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年,还一手创办了著名的北京德云社,使公众重新关注相声这一艺术门类。郭德纲还出演了电影《建国大业》、《车在囧途》、《秘术》等等电影为人熟知,此次他携新片《祖宗十九代》惊艳亮声贺岁,来到“声音宝地”《声临其境》的舞台给观众带来了惊喜。

  现场郭德纲老师不仅分享了相声艺术的功夫是怎样炼成的,还大开金嗓,演绎了一段太平歌词《白蛇传》的京剧唱腔表演。现场更是由此掀起了一股学习戏曲的浪潮,而有着专业戏曲学习经历的牛俊峰更是充分发挥了自己的天分,模仿了一句郭德纲示范的超高难度的唱词,声音惟妙惟肖获得郭德纲盛赞。而在后台的另外三位声咖对于郭德纲的京剧实力赞叹不已,纷纷开启了学习和模仿。

  郭德纲霸气演绎“包青天”现场观众:开口跪了!

  在节目“经典之声”环节中,郭德纲老师用沙哑特殊的嗓音配音了《一代宗师》中的宫羽田,他不仅改变了自己的音色,往自己的声音里加入了细弱的气声,使得人物的情感层次更丰富。而且还能够精准的抓住人物的叹息声等细节,完美的贴合了人物的呼吸与情感节奏。随后他没有丝毫的休息,马上又演绎了另一个区别很大的角色——“包青天”。

  他在“变声”为“包青天”后,开口就震撼了众人。不仅生动的神还原人物的音色,同时一种严厉霸气的威严感猛地从他的声音喷薄而出,现场的观众更是被这段“开口跪”的表演惊吓到了。郭德纲在配音时“用力”一张口就镇住全场,青筋暴起面红耳赤的完美展现了“包青天”的威慑力。配音结束后更是出了一身汗,郭德纲老师在节目中一直是拼尽全身力量的在呈现人物的角色。本周六晚22:00,湖南卫视《声临其境》带你再次领略声音的震撼。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。