沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

《南烟斋笔录》井柏然造型多变演绎民国范儿

2018-02-19 11:58  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由井柏然主演的《南烟斋笔录》正在热拍中。日前,该剧自官宣以来首度曝光一组花絮照。照片中,民国装扮的井柏然造型多变,不仅有戴帽子、着长衫、留分头的翩翩公子装扮,也有披着戏服的酣然醉态,情绪神态各不相同,从不同角度透露出井柏然饰演角色叶申的人物性格。

  张叔平再掌民国剧造型长衫古着还原民国美

  《南烟斋笔录》作为民国偶像剧,剧中故事背景与人物服装造型皆源自民国时期的人文风貌。而《南烟斋笔录》为了更好的诠释这种富有历史气息的民国氛围,特邀著名服装造型设计师张叔平掌舵造型设计。据悉,这也是近几年一直沉浸在《三生三世十里桃花》、《凰权·弈天下》等大古装戏的张叔平继2003年参与《画魂》后,时隔多年再任民国剧造型指导。片中,身为男主角的井柏然服装款式造型多样,长衫、西装、军装一应俱全,近百套衣衫均由张叔平亲自设计、定装,跨度涵盖多种职业元素。除此之外,剧中井柏然的多件西装领结及袖扣都是不折不扣的古董,以细节充分还原民国审美。

  井柏然搭档刘亦菲实力演绎民国奇幻情仇

  作为改编自同名国产漫画的民国偶像剧,《南烟斋笔录》不仅是是刘亦菲12年后重返小荧幕的新作,也是井柏然自《相爱穿梭千年》之后的第二部电视剧作品。片中,两人因误会结下缘分,却也最终破除万难相依相守。除了感人至深的爱情,剧中还有各种颇为有趣的奇幻元素。拍摄时,井柏然在戏中不仅挑战了很多新鲜的职业,如针灸、催眠、唱戏、变魔术等等,还有非常精彩的打戏,据悉,拍摄打戏时井柏然不仅亲自上阵,还主动要求导演加戏,卖力程度堪称剧组之最。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。