沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

挪威于特岛惨案影片亮相柏林电影节

2018-02-21 12:27  来源:新华社  
作者:
分享到:

  表现2011年挪威于特岛枪击事件的影片《于特岛7月22日》19日在柏林国际电影节期间全球首映,该片导演认为影片对当前欧洲局势具有现实意义。

  本片根据当年枪击案幸存者的回忆和口述改编而成,使用对主人公一镜到底的跟拍方式,借惨案受害者的视角,最大限度还原于特岛那一天充满杀戮、绝望和恐惧的一个多小时。据了解,影片时长与真实的枪击持续时间一致。

  执导该片的挪威导演埃里克·波佩在首映后的记者会上说,他想通过电影记录这段悲惨历史。“环顾今日欧洲,极端主义势力日渐抬头。我们需要记住这座岛上发生过什么。”

  2011年7月22日,反对多元文化的挪威极端分子布雷维克制造了震惊世界的袭击事件。他先在挪威政府办公大楼前引爆威力巨大的炸弹,然后又在奥斯陆以西40公里的于特岛枪杀挪威工党青年团夏令营营员,共造成77人死亡,上百人受伤。2012年8月,他被判21年监禁。

  本片入围第68届柏林国际电影节主竞赛单元,将同其他18部影片一起角逐电影节最佳影片金熊奖。本届电影节15日开幕,将持续至25日,主竞赛单元各大奖项将于24日揭晓。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。