沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

邵氏花旦69岁“娃娃影后”寓所暴毙多日

2018-02-23 10:46  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  于60年代红极一时的邵氏花旦李菁,被发现暴毙于寓所多日!身为一代影后的她曾名利双收,感情待开花结果之际,惟相恋十年的男友雷觉华逝世令她大受打击。退出影坛后,李菁被指投资失利,及传出因嗜赌致欠债累累,由山顶寓所搬往跑马地,因欠租沦为租霸,最后在鲗鱼涌寓所暴毙,至尸体发臭才被发现,令人唏嘘!

  有“娃娃影后”之称的60年代邵氏女星李菁(原名李国瑛),单身的她昨日被发现暴毙家中,享年69岁。警察公共关系科消息指,昨日下午4时许,警方接获鲗鱼涌一个屋苑管理员报案,指上址一个单位连日来传出恶臭,消防员到场破门入屋后发现女尸,身体腐烂已死去多日,女死者姓李,警方经调查后认为案件无可疑,列作尸体发现案处理,后证实为前邵氏女星李菁。

  李菁于1948年生于上海,中学毕业后成功考入邵氏属下的训练班,与郑佩佩、秦萍等成为同学,在训练班期间已在《梁山伯与祝英台》及《玉堂春》等电影中客串,毕业后签约邵氏当演员,1965年凭首部主演的电影《鱼美人》获得亚洲影展影后宝座,由于当年李菁仍未满17岁已获此殊荣,因而有“娃娃影后”的美誉,自此获力捧拍下《宝莲灯》、《三笑》等多部电影,1972年她凭作品《娃娃夫人》获第18届亚洲影展“最受欢迎女星金艺像奖”。她在70代曾多年入选国语片十大明星。

  李菁在影坛名利双收,与凌波、秦萍等齐名,成为票房保证的她吸金力极高,名下有不少物业,家住半山千多呎自置物业,是圈中富婆。不过,李菁的情路相当坎坷,虽然与初恋男友九巴后人雷觉华相恋10年,但未能开花结果,二人到谈婚论嫁阶段之际,男方于1979年突然猝逝,数年后李母病故,先后失去至亲的李菁大受打击,于1983年宣布退出娱乐圈。

  离开影坛后,有传她曾在股坛赚到第二桶金,但后来因投资失利,连早年拍戏赚到的物业亦要转让套现,近年更沉迷赌海,令她与圈中朋友关系渐渐疏离,经济亦出现问题,居所由山顶搬到跑马地租屋住,后更被揭成为“租霸”,经济拮据而拖欠租金多时,被业主告上法庭要求收楼,辗转搬到鲗鱼涌,租住面积400呎寓所,已租住两年,月租约万四至万五元,生活变得更为低调,几乎销声匿迹。最终被发现在春节期间暴毙于寓所,令人唏嘘。

  邵氏高层黄家禧对于李菁的死讯感可惜,问到会否为无儿无女的李菁安排后事?他说:“暂时没有知道安排,明天回公司再谈,以前拍电影时常常见面,但也很久没见、没有联络,因为他已经退出了江湖。”而邵姓电影执行董事及总经理乐易玲昨晚上也表示:“刚收到的消息,都知道有些旧的同事会去看他,我知道他有病,我们有个邵姓之朋友群组,也会全力帮他处理身后事!”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。