沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

春晚导演解析幕后故事 : 手套火了出乎意料

2018-02-23 14:00  来源:深圳晚报  
作者:
分享到:

  虽然2018年央视春晚已经落下帷幕,但关于晚会内容的讨论依然在继续。尤其是歌舞类节目亮点颇多,既有时隔20年再度牵手的王菲与那英合唱,又有春晚之后花式上热搜的黄渤、陈伟霆等人合作的复古舞蹈,连tfboys的中文名“加油男孩”都上了微博热搜。这些或怀旧或新鲜的组合如何形成?涉及的流量明星如何选中?央视春晚歌舞类节目导演夏雨接受了记者采访,在回应网友诸多疑问的同时,也透露了不少热门节目的出炉过程,解析了节目的幕后创作过程和背景。

  歌舞节目亮点多王菲手套、“加油男孩”上热搜

  深晚:春晚过后,大家关注的点和你们之前预料的一样吗?比如王菲的手套上热搜的事。

  夏雨:我其实挺爱看网友的吐槽,说实话有的真跟我们想的还不太一样,关于这个王菲的手套,真的是特别出乎我自己意料的一个地方,但也觉得大家说得挺好玩。

  我看到网上大家对《最好的舞台》这个节目的反响非常好,在这儿不得不说我觉得黄渤真的是一个非常优秀的演员,也是一个非常敬业的导演,从最初的词曲到舞台的呈现,到舞蹈动作的设计,他都全程参与,付出了好大努力,每天练,每一个点的设计都会想很多,伟霆和艺兴也是一有好的想法马上就沟通,非常配合,最后完美实现了预期效果。

  相隔20年再聚首王菲那英都是一拍即合

  深晚:可以介绍一下这次请到王菲和那英合唱的过程么?有什么幕后好玩的趣事?

  夏雨:今年请到王菲跟那英,这就是一个关于春晚的情怀而产生的创意。她们第一次登台是1998年,1998年的时候我刚进中央电视台,那个节目在我脑海里留下了非常深刻的印象。今年我们希望打造一个亮点节目,我就想到了《相约九八》二十年之后再度联手。有了这个想法之后就开始跟她们两边同时进行积极沟通,两边都是一下就接受了,她们自己也很兴奋,等于我们三方一拍即合。

  大家看到字幕会发现这首歌的作词其实是那英跟王菲两个人的,这首歌就是她们两个人碰撞出来的。其实我们作了好几版歌词。第一次听见小样的时候我特别激动,浑身起鸡皮疙瘩。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。