沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

杨幂《谈判官》遭遇人生打击 情感变化真挚不套路

2018-03-01 09:00  来源:环球网  
作者:
分享到:

  杨幂《谈判官》遭遇人生打击虐心哭戏带哭观众

  日前,电视剧《谈判官》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,该剧由杨幂、黄子韬领衔主演,近日剧情逐步进入高潮、各种爆点话题不断,全网累积播放量超过80亿,收视率持续保持双网同时段第一。在昨晚播出的剧情中,杨幂饰演的童薇得知父亲自杀真相,多年来支撑自己的动力被现实打破,从受到沉痛打击、精神崩溃到坦然接受现实,杨幂从崩溃失意、无声落泪到万念俱灰、痛哭不止的表现感染了不少观众:“从骄傲自信到受不了打击跌倒,杨幂的演绎很流畅自然,那种不知道人生怎么继续的挫败和无力,真的把我带进了故事里!”

  在电视剧《谈判官》中,杨幂饰演的童薇,自幼父母因“疑似收取贿赂”而自杀,多年来,为父亲洗清冤屈,是支撑她活下去的最大动力。在近期播出的剧情中,童薇终于求证到父亲当年的真相:一向正直善良的父亲,因对人情世故一窍不通,在职场上备受排挤,人到中年却一事无成的他,面对高额诱惑,尽管有过挣扎和犹豫,但最终还是妥协接受了贿赂,在东窗事发时因羞愧而轻生,而童薇的母亲也因为受不了巨大的打击尾随父亲自杀。得知真相的童薇,遭遇人生中最大的打击,崩溃不已的她无法面对,但在男友、家人、朋友的支撑下,她不断地调整心态,重新找到活下去的希望。曲折动人的剧情和杨幂的感人演绎,备受观众认可:“崩溃是真实的、能自己调整站起来也是真实的,这才是童薇啊!有血有肉,有坚守有平衡。”“从一定要找出父亲自杀真相的执着,到听到事实真相的震惊和无奈,再到受到巨大冲击后崩溃不已,杨幂演绎出了情绪递进的三种层次,真是让人太心疼了!而经过心理建设之后,又能以重新积极的心态面对生活,这样坚强的童薇更是让人佩服。”

  情感变化真挚不套路观众:杨幂演出了人情味儿

  由于自幼失去父母、遭遇各种排挤和苦难的成长环境,不仅练就了童薇能够积极面对生活、工作、爱情的心态,也使得她更具有人情味。虽然外表看起来坚强无比,但其实在人生信仰崩塌时,内心还是受到了严重的打击,这样的童薇很真实,不是完全坚不可摧,而是有着自己的弱点。最重要的是,她还能快速的调整内心的节奏,只要底线在,无论什么情况都能灵活应对,过有底气的生活。比如在之前和谢晓飞的感情蜕变中:童薇曾为了努力打拼的事业,想放弃这段尚且不成熟的感情,但在两人经历过各种事情后,彼此更加认定,感情也日益深厚,在男友经历困难时,也能笃定又执着,在感情和事业中找到平衡,也没有因为爱情变得盲目,一边享受爱情,一边还能清醒的解决问题。不惧怕面对问题,善于调节自己,能快速找到问题的症结。而在这次得知父亲自杀真相后,童薇的心态调整也更具有现实参考意义。

  对此观众评价,杨幂的演绎不仅细腻动人,还特别具有层次感。在面对和谢晓飞的感情时,从最开始的冷静拒绝到情急之下羞涩的表露心迹,从陷入爱情的甜蜜状态到面临分手的怒其不争,杨幂将爱情和生活中童薇的各种情绪都拿捏得恰到好处。而当自己的得知父亲收受贿赂的现实后,心情一下从满怀希望跌落到现实的谷底,尽管悲恸绝望也强忍着泪水承认是父亲做错了事,受到打击后精神一度崩溃,但也能在亲人朋友的帮助下调整好心态重新出发。这样的演绎不少网友发出赞叹:“杨幂饰演的童薇让人看到了丰富的细节和多样的层次感,喜怒哀乐的情绪变化非常自然,观众可以跟着这样的童薇或笑或哭,或甜或悲,感觉杨幂对这个角色把握的很好,让这个角色的遭遇和表现变得很有说服力。”

  电视剧《谈判官》正在热播,敬请期待!


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。