沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

话剧《人生天地间》:用讲述的方式再现“阿Q”形象

2018-03-03 09:37  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京3月2日电(记者白瀛)国家话剧院创排的《人生天地间》将于3月8日至18日在国话先锋剧场上演。这部单人剧根据鲁迅的中篇白话小说《阿Q正传》改编。

  《人生天地间》曾于2016年应邀参加第七届戏剧奥林匹克戏剧节,在波兰弗罗兹瓦夫市演出。编剧杨占坤通过“姓氏”“胜利”“爱情”“革命”等章节,深入阿Q内心。

  主演苏小刚表示,在表演上,他基于人的本质去揣摩、表现阿Q。此次重新创作中,他力图通过阿Q的视角看世界,并融入戏曲身段、念白、评书、绕口令等民族艺术表现形式,尽量用“讲述”的方式再现角色。

  据介绍,北京演出后,该剧将赴印度参加第九届戏剧奥林匹克戏剧节。


(责任编辑:李丹一)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。