沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《我们在行动》凌潇肃为订货会雪中奔走

2018-03-06 14:00  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  2月28日,由东方卫视、易居中国、新浪微博联合出品的全国首档精准扶贫公益纪实节目——易居乐农《我们在行动》正式迎来首播。凭借着惠民利民的节目内容和精准扶贫的公益概念,节目开播就收获了不少网友的好评,“这是一档充满情怀的节目,它让扶贫变得更加真实。”而节目中,公益大使们为寻找刘卓村的脱贫突破口,不断走访村中贫困户的认真态度以及在手工挂面匠人张鹏翔家中细心钻研手工挂面制作工序的细节,也给观众留下了非常深刻的印象,“能够让企业家、艺人们真正走到群众中来,为贫困村的扶贫工作尽心尽力,可见东方卫视在精准扶贫上付诸的决心”。

  了解了刘卓村亟待解决的现状,也看到了公益大使们的坚定决心,刘卓村的脱贫行动究竟能否顺利进行?公益大使们又会为村子带来怎样的改变?成为了网友关注的焦点。

  3月7日(周三)晚22:00,《我们在行动》第二期即将播出。本期节目中,公益大使陈蓉、孙冕、冯仑、凌潇肃就将进一步开展对刘卓村的扶贫工作。

  为了能更好的推广刘卓村传承四百年的手工挂面,节目中,公益大使们决定举办一场订货会,让更多的人了解并接触到刘卓村的手工面。而为了让订货会能顺利开展,公益大使们则分头行动,各展其长:“名誉村长”孙冕负责订货会的统筹工作;陈蓉走进百姓间,动员更多村民参与其中;冯仑为了探查手工面市场,在超市开启了深度调研;而凌潇肃则为了给刘卓村挂面树立更好的品牌形象,特别邀请了自己的老师——陕西国画院花鸟画院执行院长蔡小枫为手工挂面设计包装。

  考虑到陕西饮食的特色以及刘卓挂面的历史底蕴,同样身为陕西人的蔡小枫,决定围绕着陕西的“老碗”和人物进行创作,更将画上赋予了“锅家大事碗上谈”的美好寓意。因为时间紧急,两人不但熬夜为产品设计了包装,第二天凌潇肃更是冒着突降大雪跑遍城区,只为及时完成包装印刷。

  凌潇肃能在订货会开始之前赶到现场吗?其他几位公益大使的准备情况又是否顺利?敬请关注3月7日(周三)晚22:00播出的,东方卫视易居乐农《我们在行动》。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。