沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

广州铁警打造微电影《救心》获网友点赞

2018-03-09 09:17  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州铁警打造微电影《救心》获网友点赞

  广州日报讯(全媒体记者戴雨静)在市民的眼里,警察通常都是严肃、不苟言笑的。然而,他们的世界其实十分鲜活,民警中也隐藏着很多文艺人才。

  为了展示公安民警执法为民、接地气的良好形象,进一步引导广大民警积极努力地生活和工作,公安系统每年会举办一次“微信、微博、微电影”大赛,今年已经是第三届。在这样的大赛中,“警察叔叔”中的文艺人才也有了展示才华的机会。

  广州铁路公安处的创作团队,在本年度微电影大赛中推出了作品《救心》。该片以发生在中山北站的真实事件改编而成:一名年轻的铁路公安民警,努力学习心肺复苏等急救技能,最终参与抢救了一位心脏病突发的旅客。

  片中不仅有普及心肺复苏的小知识、小技能,也不乏铁警们在日常生活中互逗、互怼的幽默桥段。该片推出后,不仅引起了铁路公安民警们的广泛关注,在普通网友、观众中间也引发热议。很多网友表示:“看了《救心》,让我想起了那些年在火车站,被警察叔叔们帮助过的经历。”“看到阿龙(片中男主角)一开始打沙包自虐的样子,好心疼。”还有网友讲事实为该片点赞:“在类似的情况下,民警通常都会为急救争取到宝贵的时间。”


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。