沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

韩磊推出新歌《创业者》 鼓励年轻人实现人生梦想

2018-03-09 09:17  来源:长春晚报  
作者:
分享到:

  韩磊

  本报综合消息

  作为2018年央视狗年春晚唯一担纲独唱的歌唱家,刚过完50岁生日的韩磊如今在中国歌坛的江湖地位可见一斑。继央视春晚独唱《再一次出发》之后,韩磊近日又推出了新歌《创业者》,助力正在创业的年轻人实现人生梦想。这首歌由著名诗人梁芒和张少鹏作词,国家一级作曲家张朝作曲,在全国各大音乐网站的网络播放量累计已逾600万次,获得许多80后、90后年轻网友点赞,成为今年开年最受关注的歌曲之一。

  “人生需要交真朋友,低谷的时候出把手;每一个人都很难优秀,优秀的人就该去奋斗……”被不少歌迷认为是韩磊20年前成名曲《走四方》姊妹篇的这首2018年开年主旋律歌曲《创业者》是为大众创业所写,旨在鼓励正在创业的年轻人努力去实现自己的人生梦想,韩磊用这首歌告诉当下许多出身草根阶层的年轻人不要看轻自己,呼唤他们在“大众创业,万众创新”的这个美好新时代去找寻属于自己的位置,大胆地去创业和奋斗,用自己的不懈努力逆袭成为人生赢家。

  《创业者》近日与《光辉岁月》《水手》《相信自己》《刚好遇见你》等脍炙人口的歌曲一起被网友评为“十大励志歌曲”。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。