沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

宋丹丹:就想体验给张嘉译当妈的感觉

2018-03-11 13:49  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  宋丹丹饰刀美岚。(图由受访者提供)

  本报记者张明春

  本报讯哪里有宋丹丹,哪里就有精彩戏份。由浙江天意影视和贰零壹陆影视联合出品,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜、陈美琪等主演的都市情感大戏《美好生活》,目前正在北京卫视品质剧场热播,且高居同时段收视榜首。该剧讲述了留美十余年的“问题中年”徐天(张嘉译饰),在感情危机和事业低谷的双重打击下决心回国,不料刚下飞机便突发心脏病,紧要关头通过“以心换心”得以续命,而后与出版社编辑梁晓慧(李小冉饰)、前妻小白(牛莉饰)、梁晓慧助理贾小朵(岳以恩饰)产生一系列情感纠葛的故事。该剧以全新的视角,展现了一幅老中青三代苦中带甜、笑中带泪的生活画卷。比起“问题中年”徐天和“压抑自我”的梁晓慧,刀美岚(宋丹丹饰)、梁跃进(程煜饰)、刘兰芝(陈美琪饰)三人的“老年组合”,构成了《美好生活》这张情感大网中最暖心、欢快的一环,传递着生活的质朴与温暖。

  谈及此次参演《美好生活》的感受,宋丹丹直言“特别幸运”,她表示,拍戏这么多年经常看不下去剧本,但这次却一口气看完了《美好生活》的全剧本,她感慨道:“真的特别吸引我!剧中每一条故事线,每一个人物都令我印象深刻,可以细细品味。主创和制作方都是全心全意在做剧,而不是一切都从钱出发,要找谁或靠谁卖多少钱,在当下浮躁的娱乐圈能遇到这样一个踏实的良心剧格外难得。”

  有趣的是,此番饰演徐天母亲的宋丹丹,实际上只比张嘉译大9岁。对此,她幽默地表示,“接演这部戏,除了是被角色的魅力所吸引,另一方面就是想体验一把给张嘉译当妈是什么感觉!只要他一叫我妈,我就觉得是我儿子。”

  此外,程煜与陈美琪的加盟,也让“老年组”的几人有了更多的笑点与泪点。剧中,陈美琪饰演的刘兰芝虽只是刀美岚的租客,却与其有着深厚的姐妹情。这个美丽优雅、气质如兰的精致女人,却是一个被辜负了一生的青春和情感的孤单之人,而刀美岚却像姐姐一般,用自己的善良和热情给予她关怀与温暖:帮她介绍对象,为了她不惜让刚刚归国的儿子住宾馆,怕广场舞声音吵闹主动上楼关窗户等等。与此同时,由程煜饰演的梁跃进既是梁晓慧的父亲,也是刘兰芝的相亲对象,这个倔脾气的“老刑警”,与刀美岚可谓是一对“欢喜老冤家”,两人从互怼到互谅的过程,也为这部剧增添了更多的亮色与美好。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。