沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《美好生活》导演与张嘉译默契十足

2018-03-12 10:58  来源:新华网  
作者:
分享到:

  《美好生活》曝光导演特辑和一组剧情剧照。在拍摄片场,刘进导演时而对着取景框屏气凝神、时而跟演员认真讲戏,在休息间隙还不忘带着演员一起打电动“体验生活”,默契十足。

  故事立足当下审视生活导演与张嘉译默契十足

  《美好生活》聚焦剧中人物的成长与经历来制造一种共鸣感,用他们的真实生活来呈现当下的现实,让观众在观看的同时也可以对自己生活进行审视。剧中还探讨了爱情与亲情的碰撞、世俗与现实的选择等难题,以积极向上的引导,呼唤大家对“美好生活”的回归。而张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陈美琪等一众演员的精彩表现也给本剧增添了不少亮点,正如《美好生活》总制片人、天意影视总裁吴毅表示:“戏剧的张力来源于缓缓流动的生活质感,在这些演员身上,我看到了人物和生活的光芒。”

  刘进导演曾执导过《白鹿原》、《告密者》、《一仆二主》等许多高口碑的电视剧,与在该剧中担纲主演和艺术总监的张嘉译合作多次,两人的默契不言自明。张嘉译表示:“我们之间的默契是肯定的,毕竟合作了这么多年”,在面对分歧时张嘉译也坦言,“我俩都是西安人,直来直去、有啥说啥,不管是角色还是剧本,每个人都会有自己的理解,我们鼓励表达,就算是争论一番,也是为这个戏能更完善。”

  剧情一波三折多样爱情观引共鸣

  《美好生活》目前已经播出三分之一,但剧情一波三折的发展出乎不少观众预料。剧中徐天(张嘉译饰)、梁晓慧(李小冉饰)、刀美岚(宋丹丹饰)、小白(牛莉饰)、黄大仙(李乃文饰)、徐豆豆(姜妍饰)、贾小朵(岳以恩饰)等等,性格迥异的他们在经历了一系列错综复杂的纠葛后,各自对待生活和感情的态度也逐渐明晰。

  随着徐天和梁晓慧的爱情“渐入佳境”,前妻小白、心理医生边志军的介入似乎让这段本就脆弱的感情再添变数;黄大仙对豆豆穷追不舍,在快要谈婚论嫁的时候,豆豆却逃避不前;另一边,眼看着晓慧对徐天的产生依赖,梁父却坚决反对。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。