沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《卢卡》获得最佳影片 张艺谋为其颁奖

2018-03-14 09:33  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  第七届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地落下帷幕,入围天坛奖的16个剧组以及多位嘉宾盛装亮相红毯。主竞赛单元“天坛奖”的各个奖项也都各自有了归属。

  范伟凭借改编自老舍小说的电影《不成问题的问题》获最佳男主角奖,去年他曾凭该片获金马影帝,今天他则在北影节颁奖典礼上再下一城,此外,《不成问题的问题》还获得了最佳编剧奖;格鲁吉亚战争题材的电影《卢卡》获得最佳影片,中国著名导演张艺谋登台为其颁奖。

  在颁奖典礼上,格鲁吉亚电影成为最大赢家,入围的两部电影共获得四个奖项。《卢卡》获得了最佳影片和最佳女配角,中国著名导演张艺谋为其颁发最佳影片的奖杯,《他人之屋》则摘下最佳摄影和最佳导演。《卢卡》的制片人表示,这对自己的祖国来说是至高无上的光荣,而在今晚之后,自己参与的电影已经在历届北京电影节上获得了4座奖杯。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。