沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《你说的都对》蔡康永首档文化综艺受好评

2018-03-14 09:36  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  知识偶像问答真人秀《你说的都对》在京举办第一季收官庆典,知识大神陈锴杰、梁边妖、酷炫脑、黄荻钧、刘也行、华沙出席。

  《你说的都对》是著名主持人蔡康永在内地主持的首档文化综艺,来自不同研究领域的6位知识大神,围绕简单又接地气的议题,分别从经济学、心理学、生物学、脑科学、文史学等角度旁征博引。节目中,有从人工智能入手的解读方式,也有人文方面的解答方法,有从生命科学的维度入题,也有从社会学的角度切入,还有于历史中寻求答案。开播三个月来,节目收获了好口碑,豆瓣评分高达8.4,九期节目播放量突破1.5亿次。

  今日,《你说的都对》将迎来收官之战,在已播出的节目中,陈锴杰、河森堡都曾多次获得了当期的“知识大神”称号。当天活动现场来了很多高校的大学生粉丝,大家开始战队,猜测本季的“首席知识大神”将在二人中产生。但现场也有很多其他知识大神的粉丝,有位观众说:“我今天是特意打高铁来看梁边妖哥哥的,网络时代其实很多知识都不缺,只是变得碎片化了,《你说的都对》开创了新的知识输出形式,是一个新的尝试,我特别喜欢”。

  阿里文娱大优酷事业群泛文化中心总经理何冀兵认为,当前中国社会文化基层结构已经发生了巨大改变。年轻用户基于不同兴趣、喜好正在形成不同圈层,而这一变化也带来了新需求、新情绪。“要做出让大家惊艳的节目无外乎两个方向,一是寻找小众群体中有潜力引领大众流行的文化元素,二是通过综艺手段将这些尚处于小众阶段的文化、人群中的闪光点进一步放大与凸显”。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。