沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

2018华鼎奖揭晓 《战狼2》成最大赢家

吴京夺最佳导演和最佳男主角两项大奖

2018-04-10 08:28  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  吴京凭借《战狼2》夺最佳导演和最佳男主角两项大奖。

  4月8日晚,第23届华鼎奖中国电影满意度调查颁奖典礼在澳门举行,《战狼2》成为最大赢家,拿到五项大奖。吴京凭借《战狼2》勇夺最佳导演和最佳男主角两项大奖,林心如凭借《嫌疑人X的献身》摘得影后桂冠。《嘉年华》获得最佳影片。吴刚(《战狼2》)荣获最佳男配角,张榕容(《妖猫传》)获最佳女配角。

  当晚颁出的第一个奖项是华鼎奖中国电影满意度调查第一名,《战狼2》毫无悬念获得了这个奖项。香港著名演员秦沛给该片导演吴京颁奖。吴京表示,几年前《战狼》也获得了这个奖,感谢华鼎奖!华鼎奖代表普通观众的口碑,希望将来《战狼3》也能获这个奖。

  去年清明小长假,苏有朋执导的《嫌疑人X的献身》拿到4亿票房,林心如在片中扮演的陈婧给观众留下深刻印象。凭借在该片中的出色表演,她在当晚摘得中国电影最佳女主角奖。

  吴刚凭借《战狼2》获得最佳男配角奖,混血美女张榕容(《妖猫传》)获得最佳女配角奖。李晨凭借《空天猎》荣获最佳新锐导演奖。纪录片《二十二》摘得最佳纪录片奖。

  吴京的《战狼2》成为当晚的最大赢家,拿到中国电影满意度调查第一名、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳制片人五项大奖。4月3日是吴京的生日,当晚颁奖现场,华鼎奖主办方特地给吴京准备了生日蛋糕,现场观众一起给吴京补过生日。

  文图据《中国日报》


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。