沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张榕容“不一样的杨贵妃”受认可

2018-04-10 08:29  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  张榕容亮相颁奖典礼。(受访者提供)

  本报记者张明春

  本报讯4月8日晚,张榕容以一身香槟色吊带礼服长裙亮相澳门第23届“华鼎奖”颁奖典礼红毯,并凭借在电影《妖猫传》中“杨贵妃”一角的惊艳表现获得年度“最佳女配角”殊荣。现场,张榕容登台领奖,她表示这是在分享角色的荣光,《妖猫传》中的“杨贵妃”让越来越多的观众认识演员张榕容,她也因此收获了更多影迷的喜爱。张榕容称:“《妖猫传》是我第一次和凯歌导演合作,受益良多,也是我第一次扮演古装角色,更是我第一次试着用安静的力量表达最大的情感,这些第一次让我今天可以站在华鼎奖舞台上。”分享获奖感言时,张榕容表示“我期许自己,在未来的路不管是顺境、逆境,失败没关系,更重要的是在成功的时候,都不要忘记自己第一次接触戏剧的感动,我会努力成为一个更好的演员。”

  电影《妖猫传》是张榕容首次以“古典美人”的形象出现在大银幕上,从最初公布选角时遭受质疑,到公映后获得诸多好评,张榕容凭借对角色的精准把握和对待表演的全情投入完成了电影观众及业内人士对她的印象逆转。张榕容透露,在诠释角色时,最大的困难来源于如何塑造出一个源于历史又不同于书本里的“杨贵妃”。为了更好地表演出导演要求的状态,她始终遵循内敛的表演状态,只通过眼神表达情绪。面对赞誉,张榕容却看得很淡:“我很幸运能够遇到‘杨玉环’这个角色,也感谢陈凯歌导演帮助我演出这样的气质。”

  2018年,张榕容将有三部作品有望与观众见面。与朱亚文首度合作的时装爱情片《欢迎来到熊仁镇》,喜剧动作片《素人特工》。除此以外,张榕容还搭档李治廷主演了另一部喜剧爱情电影《合法伴侣》。风格迥然不同的作品,让人更加期待张榕容未来的表现。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。