沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《歌手》谭维维帮唱汪峰 摇滚组合冲击歌王

2018-04-12 08:27  来源:新华网  
作者:
分享到:

  《歌手》第二季将在本周迎来“歌王之战”,经历了上周的突围赛,冲击决赛歌手也已全部确定。首发歌手汪峰、Jessie J、张韶涵在稳步挺进决赛的同时,选曲和帮唱成为了时下热门话题。

  上周结束的突围赛获得晋级的4位歌手腾格尔、华晨宇、李泉和霍尊,以及直接晋级的首发歌手汪峰、Jessie J和张韶涵7位唱将,将在决赛中共同争夺歌王席位,而本季《歌手》决赛的最大亮点则是改变了赛制, 《歌手》总导演洪涛宣布总决赛新环节“硬碰硬”,歌手互相挑选对手进行PK,对决分组为:汪峰VS张韶涵、Jessie J VS腾格尔VS霍尊、李泉VS华晨宇,之后这三组胜出者与剩余歌手中成绩最佳者再进行第二轮PK。

  昨日,汪峰的帮唱嘉宾已确定为谭维维,她音域宽广,可轻松驾驭多种风格的歌曲,对流行摇滚音乐研究也是颇深。汪峰与谭维维相识已久,他曾担任谭维维的专辑制作人,谭维维也多次翻唱演绎汪峰的歌曲,二人在音乐上有着共同的认知,汪峰作为前辈在音乐上给予谭维维的帮助也是极大的。

  众所周知,在《歌手》节目上,所有参赛歌手只允许演唱两首自己的歌曲,汪峰在第一期演唱了自己的原创作品《无处安放》。汪峰出道20年发布12张个人专辑,拥有多首传唱广泛的大热金曲,曾两度开唱鸟巢。他的作品不止一次出现在《歌手》舞台,《存在》《春天里》《一起摇摆》《北京北京》《飞的更高》《再见青春》等都帮助往届歌手取得了不错的名次。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。