沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《信中国》张若昀“打开”毛岸英的书信

2018-04-13 08:49  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  央视大型人文艺术类节目《信中国》播出五期以来,以信为载体,讲述英雄家书中一个个感人的故事,传递着满满正能量。“信使们”全情投入的精彩朗读,像一枚枚感情“震撼弹”,让许多观众感动得热泪盈眶,创造了人文创新节目收视与口碑的新高度。

  本周五《信中国》第六期将继续在央视一套播出。本期节目,作为“星二代”的实力派演员张若昀,这次将打开毛岸英的一封书信。这是一封亲舅舅求官的信。信中毛岸英直言:“皇亲国戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返。”他义正词严拒绝长辈的耿直气势,直接让张若昀自叹不如。出生于相声世家的常远,将带来一封爷爷常宝华的师父马三立的信件。这封信让常远感慨万千。值得一提的是,现场常远还和朱军来了段相声秀,引得观众大笑不已。“追梦少年”王源念读了两封与自己年龄相仿的抗战英雄的家书,展现了救亡图存年代里青年人的鸿鹄之志。现场王源和朱军还“戏瘾”上身,真实还原了17岁少年对父母羞于表达的爱意。(张宁)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。