沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《潜伏》搬上话剧舞台 以“翠平”视角讲故事

2018-04-13 08:49  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  从左至右:胡可、洪剑涛、包文婧

  中新网北京4月12日电(记者张曦)还记得电视剧《潜伏》吗?余则成和翠平的故事又有了新的版本,话剧版《潜伏》即将上演,这一次将由翠平的视角展开叙事。

  12日,话剧《潜伏》在北京保利剧院举行启动仪式,原著作者龙一、导演姜涛、主演洪剑涛、胡可、包文婧、范雨林、张楠、张建新、王峰、马小川、梅宝莱、李欣欣等出席助阵。

  话剧《潜伏》改编自著名作家龙一的同名小说《潜伏》,并由龙一亲自把关剧本创作与艺术指导。现场龙一表示:“作家写出的小说是一粒种子,电视剧《潜伏》已经长成了大树,期待话剧《潜伏》能长成另一棵大树。”

  记者了解到,话剧版《潜伏》由胡可与包文婧饰演“翠平”,“余则成”一角由资深演员洪剑涛饰演。对于演员阵容,龙一十分满意,“每个演员都是话剧舞台上那个角色”。

  话剧版导演姜涛是小说《潜伏》的忠实读者,他直言压力很大,同时也介绍称,此次话剧以女主角翠平的视角展开叙事,颠覆以往《潜伏》在小说与电视剧中以余则成为主角的印象,是一次对原作的全新解读。

  主演合影

  对于出演泼辣的“翠平”,平时相对安静的胡可笑言“释放了内心的小恶魔”,她透露自己还没看到剧本就一口答应邀约,因为非常喜欢原著,“我不是学表演的,演戏这条道路对我来说磕磕绊绊,这是我的第三部话剧作品,希望演技提高”。

  另一位“翠平”的扮演者包文婧也坦言压力很大,因为这是她第一次演话剧,“我很紧张,每天大量时间都在看剧本,同时也在努力健身”。此外,首次和洪剑涛合作的包文婧表示,被对方的表演魅力折服,“很前辈合作就是充满了挑战”。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。