沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

贾樟柯新作《江湖儿女》入围

2018-04-14 10:00  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  新华社巴黎4月12日电第71届戛纳电影节组委会12日在巴黎公布了主竞赛单元入围影片名单,贾樟柯新作《江湖儿女》作为华语片唯一代表,将与其他17部作品一同参与最佳影片金棕榈奖的角逐。

  《江湖儿女》由赵涛、廖凡主演,讲述了在2001年的山西塞外,一对恋人之间错综复杂、横跨15年的犯罪爱情故事。

  贾樟柯是戛纳常客,这是其作品第五次入围电影节主竞赛单元,此前由他兼任编剧和导演的作品《天注定》曾获电影节最佳编剧奖。此外,他还曾担任电影节评委,并在2015年荣获戛纳电影节“金马车”奖(终身成就奖),是最受法国民众喜爱的中国导演之一。

  今年入围主竞赛单元的18部影片来自11个国家(按导演国籍计算)。欧美地区电影占据半壁江山,共有9部。其中,法国影片4部、美国两部、意大利两部、波兰一部。最受关注的当数法国新浪潮运动代表人物让-吕克·戈达尔,这位87岁的老将将携新作《影像之书》第八次冲击金棕榈奖。

  本届电影节主赛场上亚洲电影表现抢眼,共有6部入围。除《江湖儿女》外,伊朗和日本均有两部影片入围,韩国有一部影片入围。其中,伊朗电影《人尽皆知》不仅入围主竞赛单元,还成为本届电影节开幕影片。

  此外,俄罗斯、埃及和黎巴嫩也各有一部影片入围主竞赛单元。

  第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任评委会主席。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。