沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

汤唯做妈妈后首部作品鼓励年轻影人

《地球最后的夜晚》入围戛纳电影节

2018-04-14 10:00  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  本报记者张明春

  本报讯由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉等主演的电影《地球最后的夜晚》入围第71届法国戛纳电影节“一种关注”单元。这是年轻导演毕赣执导的第二部长片,也是汤唯做妈妈之后的首部电影作品,因此自拍摄以来一直备受瞩目。此番入围戛纳,汤唯非常开心,“有幸能参与这样一部极具生命力的作品创作,很欣赏毕贛导演无惧的探索,唤起了我们每一个人对电影那份最初的热情!相信大家在《地球最后的夜晚》中都会感觉到!”

  《地球最后的夜晚》中,黄觉饰演的男主角回到贵州,偶然发现了汤唯饰演的“神秘女子”的踪迹,继而回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天……和之前《路边野餐》相同,电影延续着毕赣一贯的诗意情调。在最初剧本阶段,汤唯就非常欣赏毕赣的才华,对于剧本以及他的前作都很喜欢,因此降价支持年轻导演参与拍摄,更投入了非常多时间在这部电影的创作中。为此,她提前到贵州凯里,学习凯里话,了解当地的风土人情,电影中有唱歌的部分,她还专门练歌。在第一段拍摄完毕之后,还两次返程拍摄,就是为了能帮助导演完成对艺术上的追求。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。