沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

话剧《21克拉》被搬上银幕 导演披露创作搞笑细节

2018-04-17 13:33  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  从左至右:导演何念、郭京飞、迪丽热巴

  中新网北京4月17日电16日,电影《21克拉》在北京举行首映发布会,导演何念携主演郭京飞、迪丽热巴集体亮相。两位主演在现场开启“互撩互怼”,十分欢乐。

  记者了解到,电影《21克拉》改编自同名话剧,讲述了因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音(迪丽热巴饰)与为了省钱无所不用其极的王继伟(郭京飞饰),在一系列机缘巧合下合租一个屋檐,继而开始了荒诞生活的故事。

  郭京飞、迪丽热巴合影

  发布会上,饰演欢喜冤家的郭京飞与迪丽热巴,开启互撩互怼模式。郭京飞先是笑言“要买张机票,去热巴的眼睛里旅行”,没想到却被热巴泼了冷水,“那很可能会坠机”,引发全场大笑。

  发布会上,导演何念身为话剧与电影两版的导演,畅谈了创作这个引发都市男女广泛共鸣故事的初衷,作为当时自己的“爱情三部曲”系列话剧的最后一部,何念表示,“当时就很喜欢这个故事,也在全国20多个城市巡演,反响很好,当时就很想拍成电影。”同时他也强调了在电影改编中,做出了更多富有新意的改变与尝试。

  郭京飞、迪丽热巴合影

  现场三位主创回忆片场趣事,郭京飞直言至今难忘热巴送来的一块儿新疆特产酸奶疙瘩,“简直是酸奶炸弹,差点晕过去”。而被问到为何要将迪丽热巴饰演的角色命名为刘佳音时,何念笑言这在话剧创作时就是专为郭京飞量身定制,大家都知道郭京飞与雷佳音是多年好友,雷佳音本人也出演过话剧版《21克拉》,“希望折磨一下郭京飞,让他一直对着热巴喊佳音”。

  据悉,电影《21克拉》将于4月20日上映。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。