沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《向往的生活》徐峥采蜜有成就感

2018-04-18 08:08  来源:新华网  
作者:
分享到:

  《向往的生活》第二季“江南篇”于4月20日周五22:00湖南卫视开播,芒果TV、爱奇艺联合独播。黄磊、何炅、彭昱畅展开全新的蘑菇屋生活,刘宪华因工作原因“请假”暂别。徐峥和王砚辉登门拜访,谁料为了准备食材和赚取生活经费,自诩“不抗造”的徐峥也被“忽悠”干起了农活。徐峥、彭昱畅首都体验采蜂蜜,立体环绕式“蜂鸣”令二人直呼“头皮发麻”,彭昱畅不慎被蜜蜂盯了个包惹人心疼。

  《向往的生活》第二季“蘑菇屋生存须知”全面升级,以务农劳作取代了“玉米银行”,同时生活经费必须用自己生产的农副产品兑换。徐峥本以为登门是客无须干活,胃口大开点菜“虾爆鳝面”和“油焖笋”,然而被何炅的“黄鳝要自己捞”一语惊醒梦中人。徐峥连忙降低要求“那我们就吃别的呗”,并自曝原则“不能为了完成任务把自己累着”。面对黄磊、何炅的连环“攻击”,徐峥以“插秧我不会”、“砍柴我不行”以及沉默不接话式“拒绝”。然而自诩“不抗造”的徐峥,还是被何炅展示的防蜂衣吸引了视线,不知不觉中竟决心参与到采蜜工作中。

  徐峥、彭昱畅结伴采集蜂蜜,二人面对密密麻麻布满蜜蜂的蜂箱,和立体环绕式蜂鸣,大呼“头皮发麻”、“流冷汗”。徐峥将蜂板从蜂箱中缓缓抽出,彭昱畅配合用刷子赶走蜜蜂。每刷一下蜂板,彭昱畅都要深吸一口气,徐峥在一旁暖心安慰。就当二人渐入佳境时,彭昱畅不慎被蜜蜂叮到了脚踝。然而彭昱畅顾不上疼痛,坚持和徐峥完成了采蜜工作。何炅听闻彭彭被蜜蜂蛰,心疼唤其回家做伤口处理。然而彭昱畅却心心念念着导演组的承诺“被蜜蜂蛰一下补贴10元”,并向导演撒娇涨价到20元。

  在徐峥和彭昱畅的共同努力下,三罐纯手工酿造的天然蜂蜜新鲜出炉。徐峥大呼“特别有成就感!”徐峥瞬间觉醒了劳动潜能,从插秧到搬砖开启了“体验”模式。为了为了准备食材和赚取生活经费,全员出动干农活,蘑菇屋忙碌的一天拉开序幕。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。