沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《破冰者》东方、北京卫视今晚开播

罗晋化身“绝爱毒师”开启惊险破冰之旅

2018-04-18 08:27  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  本报记者张明春

  本报讯由北京华熙泰和影视、东阳乐视花儿影视等机构联手打造,郑晓龙担任艺术总监、余淳执导、于金伟任总制片人,罗晋、潘之琳、曹征、张晨光、吕星辰、王砚辉、傅孟柏、程煜等实力演员出演的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)即将于今天登陆东方卫视、北京卫视,并在爱奇艺独家网络视频播出。该剧以缉毒为故事主线,讲述了都市白领谭逗逗(潘之琳饰)收到一个装有冰毒的快递,寄件人是她消失了七年的前男友靳远(罗晋饰),为探寻真相,她追踪千里寻找靳远并与其携手“作战”的故事。在追踪过程中,靳远复杂的身份慢慢揭晓,两人也历经了冰与火的交汇与斗争、情与义的挣扎与坚守。

  当被问及《破冰者》与以往的警匪剧的不同之处时,导演余淳坦言:“我以前拍的警匪剧基本都是以案件为主,情感是比较次要的,而《破冰者》实际上是情感和案件并重的,既有缉毒,抓毒枭这样一个比较紧张的情节线,同时男女主人公又是一对恋人,有比较浓烈的情感纠葛。”

  为了更好地诠释《破冰者》这部“感情”与“案情”相结合的强情节色彩感情戏,总制片人于金伟还请来了行业内的顶级搭档郑晓龙、李晓明老师担纲艺术总监、编审共同坐镇,严格把关,坚持打造出一部匠心力作。郑晓龙就对此给予了高度评价:“《破冰者》以缉毒、禁毒为背景讲述人物情感纠葛,是一部真正触及生活的现实题材作品,是当今市场所稀缺的。”

  在剧本创作方面,于金伟特意选择了80后实力编剧蒋丹,李晓明在评价蒋丹时曾说:“作为一个女性编剧,她可以写很细腻的情感戏,但蒋丹的心里还住着一位男性,她可以把创作中的逻辑、理性诠释出来,这就是强情节情感戏最需要的东西。”蒋丹表示,由于她出生在云南,因此对毒品有更直观的感受,而这部作品的创作过程,也是表达她责任心与冲动的方式,“在毒品最猖狂的90年代,我曾亲眼目睹了一些因此而丧失生命或丧失大好年华的青少年们,他们在最叛逆、最要强、最认为自己无所不能的年纪,沾染了毒品,因此成为了最可惜、最可怜、最遗憾的人。正是由于我的特殊经历,让我有一种责任心与冲动必须完成这样一部具有特殊意义的作品。”

  《破冰者》中的靳远是一位身负灭门之仇、身份成谜的“绝爱毒师”,他是拍卖行的老板,也是痴情的男孩,是大毒枭的左膀右臂,也是隐藏身份的警方卧底。剧中的谭逗逗是个单纯开朗的都市女青年,被人设计卷入生死较量,从而与男友破镜重圆,她单纯善良也勇敢执着,与自己的爱人并肩作战,经历了血与火、荣与辱、生与死的考验。曾经的甜蜜爱恋,七年的不见踪影,一个神秘包裹引发的追爱之旅,阴错阳差误入毒枭圈套,一系列匪夷所思却又环环紧扣的剧情设计,都让靳远、谭逗逗这对“苦命鸳鸯”的感情充满戏剧性,潘之琳将他们的关系形容为“一个小爸爸”和“一个长不大的孩子”,她对此解释:“谭逗逗会自作聪明,觉得自己非常能干,但其实她所有的孩子气都在靳远的保护之下,无论是靳远对她的深情流露,还是不得已将感情埋藏在心底,靳远对她的爱不仅仅是我爱你,更是呵护与包容。”


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。