沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

吴越新剧诠释水型女总裁 展现中生代女演员多样可能

2018-04-21 09:54  来源:华声在线  
作者:
分享到:

  吴越《北京女子图鉴》诠释“水型女总裁” 成职场icon

  最近,一部聚焦“北奔”女性的都市剧《北京女子图鉴》成为话题之作。而吴越作为友情出演,她诠释的“水型女总裁”顾映真一角,让这位有故事的女上司成了职场icon,也让观众看到了一名拥有“宝藏演技”的中生代女演员的无限可能性。

  从容洗练气质与角色形神合一 奉献双商在线成熟职业女性形象

  作为由日剧改编的国产剧,《北京女子图鉴》没有简单复制粘贴,剧中的每个角色在各自的叙事轨道上,凝缩了在北京闯荡一族的影子,令不少经历类似奋斗过程的观众产生代入感。剧里,吴越饰演的女总裁顾映真,可谓“北奔”女性群体高山仰止的顶点,然而她事业心的锋芒却掩于淡定面庞之下,素雅无侵略性的妆容、纤瘦的身材、御姐范儿的时尚穿搭,都显示着吴越多年严格自我管理下的从容洗练气质,与角色形神合一。

  吴越在女主角戚薇的职场道路上亦师亦友,或在下属倍感挫折时分享经验手段,或于下属犯错时厉声纠正,她的出现永远恰到好处,如潺潺水流般潜移默化、润物无声。成为戚薇人生弯路上的精神导师,吴越诠释了女强人的魅力从来不只是雷厉风行,而是无论生活或工作,都有着经年历练的睿智,以及洞悉一切问题本质后的淡然,为国产剧奉献了一个难得的双商在线的成熟职业女性形象。

  “宝藏演技”潜力无限 展示中生代女演员多样可能性

  去年,吴越饰演的凌玲,让观众把电视剧《我的前半生》的关注点放在了这个配角身上,她也贡献了教科书般的“上位”演技。当她出演《北京女子图鉴》带感的职场精英,又让外界看到了一个与凌玲完全不同的吴越,她用如宝藏般可以不断挖掘的演技,表达自己不仅可以演委屈受气包式的心机白莲花,也可以演成竹在胸、调教土味少女的女总裁。

  不久前,网友一部脑洞大开的《淑女的品格》,引发了业内外对中生代女演员戏路的热议。目前环境下,40岁左右的女演员多数会接到家长里短的剧本,而像吴越对《北京女子图鉴》中顾映真这类智慧型女性角色的演绎,越来越受到更多人的认可,也反映着当下女性不再满足于贤妻良母的社会属性,而对自身多样的可能性有着更高期待。但对于市场环境,吴越并没有觉得对中生代女演员有恶意,因为她认为“任何时代对任何年龄段的演员都充满残酷的竞争”,吴越只希望能遇上更好的剧本,让她对所演绎的角色不后悔。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。