沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

徐峥PK刘若英 悬疑与爱情较劲

2018-04-28 13:48  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  《后来的我们》由井柏然和周冬雨主演。

  “五一”假期即将到来,对电影市场来说,在经历了三四月份的平淡后,几部看点国产片不约而同的集中在“五一”档期亮相。在该档期最受关注的两部电影莫过于刘若英导演处女作《后来的我们》以及徐峥新片《幕后玩家》。

  《幕后玩家》玩悬疑

  主打“徐峥”招牌

  对悬疑片影迷来说,徐峥再度回归悬疑题材,监制并主演的《幕后玩家》相当值得期待。此前徐峥主演的《催眠大师》,曾为国产悬疑题材好好的争了一口气,这也让影迷对徐峥挑选悬疑电影的眼光深信不疑。

  《幕后玩家》近日举办了首映礼,电影在紧张刺激的悬疑外衣下,细腻动人的情感内核也引来了不少共鸣,一些影迷评价:“这是一部很有深度和态度的悬疑片,看完有很多思考。名利和金钱都是暂时的,只有爱和陪伴才是永恒。”对观众的反响,导演任鹏远也表示:“对我来说,一部电影的类型只是外衣,最重要的是讲好其中的故事,这部电影在悬疑的类型下注入了真挚的情感,希望能触碰到观众心中最柔软的部分。”

  《幕后玩家》讲述徐峥饰演的亿万富豪钟小年,在追逐名利的过程中被欲望吞噬,走向深渊。正是在这样一个时刻,他落入神秘人设计的陷阱,在自救过程中他也在找回最初的自己。

  近年将不少精力放在幕后制作的徐峥,也下大力度推新人导演。这次为《幕后玩家》做监制兼主演,他表示也是被剧本打动。“在这样一个浮躁的时代,大家很容易在追逐目标的过程中迷失自己,忘记初衷,希望电影中这个人物的转变能够引起大家思考,让大家不要忽视人生中最重要的事,不要忽视一直在身边默默陪伴你的人。”

  《后来的我们》要催泪“奶茶”号召力太强

  听刘若英的歌总会感慨,因为在那里面,你总是能听到自己的心情,想到自己的故事。现在奶茶拍电影了,这次,你还能看见自己的故事吗?

  从预售来看,刘若英导演处女作《后来的我们》票房已经近亿,足以见得奶茶强大的号召力。近日电影在全国各地路演,刘若英的粉丝们也疯狂追逐。《后来的我们》讲述井柏然和周冬雨饰演的一对北漂男女,在艰难的生存中互相取暖,但最后又彼此走散。记者看片得知,在这部以“爱情”为主题的电影中,刘若英还加入了很多其他元素,比如北漂生活的不易、年轻人对梦想的追求以及亲情的表达。整体来说,电影完成度很高,以情动人但没有刻意煽情,甚至片中还有不少幽默元素,让人泪中有笑。

  在演艺圈打拼多年的刘若英,也是这个圈子有名的才女之一,在唱歌、演戏、写书多个行业都有涉及。除了有庞大的粉丝受众群,刘若英在圈内也有强大的人脉,比如这次导演《后来的我们》,她背后就有张艾嘉、张一白、田壮壮等诸多名导保驾护航。在接受本报记者采访时,刘若英也透露,这些导演都给她提出了很多不错的建议。而由他们在后面支撑,相信即便刘若英是新导演,《后来的我们》保持一定水准绝对不成问题。

  除此之外,刘若英的不少好友也在电影上映之际站出来为她打气。在该片近日的首映礼中,汤唯和韩寒都现身。对刘若英转型做导演,汤唯表示:“激动的不行,自己的作品都没那么激动,女生做导演真的不容易,做一次导演会老十岁,但是她没有。”而韩寒也高度称赞首次执导电影的刘若英:“我觉得作为第一次导演,电影真的非常成熟,她对所有演员的情绪把控特别好,而且也特别克制,我个人非常喜欢这个电影,它很打动我。”关于电影中的北漂情节,韩寒也笑称自己曾北漂过很多年,但是后来失败了,还是上海更适合自己。

  第二梯队也有好片

  金像影片《黄金花》亮相

  当然了,“五一”档期也不仅仅只有徐峥的《幕后玩家》和刘若英的《后来的我们》,还有不少其他题材的电影也将在这个档期上映。喜欢冒险片和剧情片的影迷,也可以选择《战神纪》以及《黄金花》。

  由让·雅克·阿诺监制,陈伟霆、林允、胡军、倪大红、李光洁、赵立新、张歆艺等主演的传奇冒险电影《战神纪》,也是一部制作阵容强大的电影。

  这次陈伟霆饰演的青春版铁木真主打“糙汉子”路线,对于网友“糙帅”的评论,陈伟霆坦言导演找他聊剧本之初,他想了很久不敢接。第一是觉得自己不像铁木真,第二是觉得铁木真这个传奇英雄粉丝太多,太难演,怕演不好会被骂。当他决定接这部戏后,就下定决心全部投入进入。为了营造网友口中的“糙帅”效果,陈伟霆严格控制饮食,增重增肌肉。对于片中大量的马戏,陈伟霆透露,这和在横店骑马完全不一样,“在横店骑马经常像睡觉,骑上去不会觉得有危险。但在《战神纪》里,我经常与蒙古族的演员一起骑马,我不希望自己戏里骑马比他们弱。”

  另外,毛舜筠主演的《黄金花》以及张家辉导演的《低压槽:欲望之城》也将在4月28日公映。作为金像奖最佳女主角,毛舜筠在《黄金花》中的表演备受影迷期待。电影中,毛舜筠饰演的黄金花与丈夫日复一日照顾患病儿子,面临家庭危机,黄金花一步步走向错误深渊,但最后她幡然醒悟。毛舜筠为饰演好这一脆弱无助同时又倔强坚强的女性形象,探访过许多特殊家庭,用自己的亲身感受去带入感情,最终获得了金像奖认可。辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。