沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

“周冬雨演技”成为微博热搜话题

“后来”片场精灵竟被刘若英逼减肥

2018-05-02 09:48  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  本报记者张明春

  本报讯由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》正在热映,这部刘若英的导演处女作不仅是五一档唯一的一部爱情电影,票房也领跑五一档,公映第四天,票房就已经超过了8亿6千万(截至5月1日下午4时)。

  片中几位主演的表演得到了观众的认可,4月29日,“周冬雨演技”也成为了微博的热搜话题。片方于昨天发布了一段爱笑的周冬雨特辑,集中展示了周冬雨在片场的点点滴滴:对于她的表演,导演刘若英和与她有对手戏的井柏然、田壮壮都大加赞赏;而周冬雨的古灵精怪也在这段特辑中展露无疑。更有趣的是,在片场周冬雨竟被导演刘若英逼减肥。

  “周冬雨演技真好,(金马)影后拿得实至名归。外貌固然重要,但实力更为重要。冬雨,你最棒!”“女神周冬雨,演技一直在进步。” “冬雨妹子演技是真的好,越来越醇熟,看了《后来的我们》,觉得她演技很赞呢……不做后来的我们,要做最好的我们。” “不要再说你看到了周冬雨,或看到了安生们,因为我只看到了方小晓。你就是方小晓!”

  ……

  周冬雨饰演的方小晓,不仅要有十年前的青春无知、少女懵懂,也要有十年后的成熟气质,因此对她的表演是一次颇大的考验。电影公映的次日,“周冬雨演技”成为了微博的热搜话题——她用作品征服了观众。

  周冬雨出现在镜头前、微博上的时候,大多给人一种古灵精怪的感觉。而这段视频特辑中,她的这种特质也一览无遗。

  视频一开始,她就大讲特讲自己被刘若英要求减肥:“第一次被人要求减肥,然后被人说胖。”其实,刘若英希望她能看起来瘦一点,但偏偏又给她安排了很多吃东西的戏,“我每次吃东西都很实在,就是狂吃……”而只在配合这段话的短短几秒钟的画面里,周冬雨就吃下了方便面、红薯、烤串、瓜子,“导演在喊‘咔’一声之后,跟我说,你一定要减肥了——你看看这个镜头,已经跟前面不接了。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。